Тарт с заварным кремом

Тарт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василий
Хорошей выпечки много не бывает.
3 часа
2-4 порции
18

Ингредиенты

Для песочного теста (базового):
Мука 500 гр
Масло сл. 250 гр.
яйца 2 (90 гр)
Соль 3 гр.
Сахар 20 гр
Молоко 30 гр
Для крема:
Молоко 400 гр.
Желтки 8 шт.(180 гр)
Мука 40 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль 3 гр.
Ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить песочное тесто и дать отлежатся 1 час. в холодильнике. Отбираем часть от общего объёма теста и раскатываем в пласт до 2 мм. Если у вас форма с фигурной окантовкой и уклоном, то здесь проще укладка в один приём с подравниванием обреза и в холодильник на 30 мин. перед предварительной выпечкой теста. Форма кольцо немного сложней, в два приёма сперва дно тарта и сразу же борта с запасом, который в последствии обрежете.
2
Поверх сырого теста в кольце укладываем пергамент или плёнку для запекания и насыпаем бобовые или рис (сыпучие). Выпекаем 10-15 мин. при 180*. Вынимаем из печи смазываем ещё горячий корж белком.
3
Для крема взбиваем вилкой или венчиком желтки с сахаром и мукой, нагреваем молоко до первых набуханий и осторожно смешиваем с желтками не переставая мешать. Доводим до кипения добавляем разрыхлитель ещё секунд 30 мешаем и выкладываем в тестовую форму, которую извлекли из духовки. В печь на 25-35 при 170*.
4
После выемки из печи можно обильно смазать верх крема каким-либо сиропом. Как остынет вынимаем из формы или кольца. Подавать лучше чуть охлаждённым. Можно дополнить черносливом и с цукатами уваренными в сиропе. В моём случае финики с коркой апельсина. Причём финики только погрузить на минуту в апельсиновый сироп не больше, а то распадётся.
5
Если используете ванилин добавьте в молоко при кипячении. Если во время выпечки край коржа зарумянился, а крем ещё не готов, можно укрыть на время фольгой, это же можно сделать в начале выпечки. Крем осядет после выемки из печи, главное чтобы при подъёме успел схватится за борта т.к. голый борт подрумянивается и усыхает. Для коржа можно изменить пропорции, тогда получится pâte sablée или сахарное. Пробуйте экспериментируйте и угощайтесь.
6
На моей странице в инстаграм можно посмотреть другие вкусняхи: https://www.instagram.com/ko.vasi.ko/
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!