Клубничный тарт с заварным кремом🍓

Клубничный тарт с заварным кремом🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira Bakanina
Лето, лето...где же ты где ты?) Чтобы приблизить к себе эту пору, давайте приготовим...
2 часа
19

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 150 г.
Мука 300 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 80 г.
Ванильный сахар 20 г.
Яйца 1 шт.
Заварной крем
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл.
Сахар 130 г.
Ванильный сахар 10 г.
Кукурузный крахмал 40 г.
Сливочное масло 100 г.
Желейная глазурь
Желатин 10 г.
Вода (залить желатин) 40 мл.
Вода 100-150 мл.
Сахар 2 ст.л (полные).
Лимонная кислота на кончике ножа
Украшение
Клубника примерно 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим крем Нагреваем до горячего состояния молоко.
2
Смешиваем яйца с сахаром и крахмалом.
3
Вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.
4
Всю массу выливаем обратно в сотейник и варим, постоянно помешивая, до загустения.
5
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры
6
Взбиваем сливочное масло и уже остывшую заварную основу вводим по ложке, хорошо вмешивая в масло. Должна получиться однородная консистенция!
7
Пока крем остывает, займёмся песочной основой: просеянную муку перетираем со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца. Всё тщательно перемешиваем, затем вымешиваем.
8
Отправляем в холодильник на 30 мин.
9
Раскатываем тесто по размерам нашей формы (не забывайте о бортиках).
10
Накалываем тесто вилкой по всему периметру. Сверху накройте пергаментом и насыпьте какую-нибудь крупу (чтобы тесто не поднималось).
11
Выпекать при 180’ 15 минут, затем достаём из духовки, убираем грузик и выпекаем ещё 15 минут.
12
(Сборка) Перед тем, как начинять, дайте коржу остыть.
13
Заливаем крем, сверху выкладываем клубнику (как вам хочется), заливаем поверх желе и ставим в холодильник на ночь.
14
Клубничный тарт готов 🍓🥰 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!