avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный тарт с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Обожаю открытые пироги из песочного теста😍 Это не только вкусно, но и красиво👌😍...

Ингредиенты

  • Сливочное масло — в тесто; 150 гр
  • Мука — (300г в тесто, 60г в крем); 360 гр
  • Сахар —(100г в тесто, 200г в крем); 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — (в крем); 100 гр
  • Клубника — .(свежая или замороженная); 400 гр
  • Разрыхлитель ; 1 ч.л
  • Яйцо — (1 в тесто, 2 в крем); 3 шт
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Молоко — 500 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
3
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
4
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, фасоль.
5
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
6
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику. Приятного Аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями