
Клубничный тарт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Обожаю открытые пироги из песочного теста😍 Это не только вкусно, но и красиво👌😍...
Ингредиенты
- Сливочное масло — в тесто; 150 гр
- Мука — (300г в тесто, 60г в крем); 360 гр
- Сахар —(100г в тесто, 200г в крем); 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — (в крем); 100 гр
- Клубника — .(свежая или замороженная); 400 гр
- Разрыхлитель ; 1 ч.л
- Яйцо — (1 в тесто, 2 в крем); 3 шт
- Сметана — 1 Ст. ложка;
- Молоко — 500 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
3
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
4
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, фасоль.
5
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
6
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику. Приятного Аппетита!)



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями