Тарт с заварным кремом и ягодами🌻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Абросимова ✈️
Почувствуйте этот запах расцветающего мая, первые ягоды, первые лучи тепла, одним...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное охлаждённое 80 грамм
- Яйцо 2 шт
- Мёд 2 ст. л.
- Крем:
- Молоко 300 мл
- Желток 3 шт
- Мука пшеничная 15 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Мёд 3 ст. л.
- Ягодный слой:
- Ягода (на ваш вкус) 300 грамм
- Желатин 7 грамм
- Мёд 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🍓 К просеянной муке двух видов добавляем, мёд, натертое сливочное масло. Замешиваем тесто и делаем его рассыпчатым. Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто, оно не должно прилипать к вашим рукам. Распределяем тесто по форме формирую бортики. Сверху плотненько застилаем бумагой для выпекания и засыпаем фасолью или горохом (это делается для того чтобы тесто не потеряло формы)
Выпекаем при 180*С/350*F, 30 минут.
Сделайте небольшие дырочки вилкой и пропитайте молоком.
2
🍓 Крем: молоко, желтки, муку, крахмал ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, после добавляем мёд и ещё раз перемешиваем. Снимаем с огня и даём отдохнуть. Перекладываем в песочную основу до полного застывания.
3
🍓 Ягодный слой. Замачиваем желатин. Все ягоды смешиваем, добавляем мёда и варим, после добавляем замочный желатин, растапливаем его не доводя до кипения, делаем это все на медленном огне помешивая.
Выкладываем на пирог и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Для прекрасной весны к чаю🌻
Забирайте рецепт, готовьте и делитесь с друзьями🥰
Приятного♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!