ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Кисло-сладкий тарт на песочном тесте #ягоды #Минск

Ингредиенты

  • Тесто (на форму 24 см)
  • муки 230 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • вишни 300-350 гр
  • сахара 1-2 ст.л.
  • желатина 12 гр
  • Заварной крем
  • яйца 3
  • молока 300 мл
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • сливочного масла 40 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Муку со сливочным маслом и солью перетираем в крошку. Добавляем понемногу холодную воду (по 1 ст. л..), когда тесто начнёт собираться в шар, значит воды достаточно. Долго тесто не вымешиваем. Отправляем в холодильник минут на 10.
2
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (~ 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (фасоль, горох...), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью остыть и вынимаем из формы.
3
Пока печется корж, займёмся желейной начинкой. Заливаем желатин водой. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения.
4
Снимаем с огня, всыпаем набухший желатин, размешиваем. Оставляем остывать. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!).
5
Для заварного крема смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, взбейте миксером.
6
Молоко нагреть в кастрюле до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яйца, постоянно помешивая.
7
Вернуть смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
9
Готовый крем остудить (лучше накрыть пленкой в контакт, чтобы не заветрился), выложить на корж и разровнять.
10
Вишню выложить поверх заварного крема, сверху залить слегка схватившимся желе. Если желе осталось жидким - можно отправить на несколько минут в морозилку.
11
Оставить тарт в холодильнике на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!