
🔥Вишнёвый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍭Настасья🌺
Всем доброго времени суток😊,
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный и нежный...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- ✔️Для теста
- сливочного масло 80 г
- яйцо 1
- сахара 25 г (1 ст. ложка)
- муки 150 г
- ✔️Заливное тесто
- сметаны (желательно 20%) 250 г
- яйца 2
- (кукурузного или картофельного) крахмала (2 ст. ложки) 60 г
- сахара 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- ✔️Начинка
- свежей вишни или черешни 300-400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно замесить песочное тесто. Масло сливочное комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, затем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не разваливаться.
2
Следом берём форму для выпечки и заполняем её тестом, делая бортики 2-3 см. Убираем в холодильник на 15 минут.
3
Готовим заливное тесто.
В таре смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4
И последним этапом мы должны отделить косточки от вишни. Нужно разрезать вишню на две части ножом и удалить косточки. Но я воспользовалась неким лайфхаком))
Берём коктейльную трубочку и надавливаем не выемку в вишне. В результате косточка выдавливается с другой стороны)
У вас остаётся целая вишня без косточки))😊
5
Вот у нас все и готово для сборки пирога.
Выливаем заливное тесто в форму, а сверху выкладываем ягоды.
6
Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Кроя пирога должны зарумяниться, а начинка загустеть.
7
Тарт готов🌺😊 В нем очень много ягод) Вишня даёт небольшую кислинку, а сметанная заливка сладкая))
Он нереально вкусный и нежный)🤗👍🏻🥰
Перед подачей желательно остудить, но если не терпится попробовать, то можно есть горячим))
Принятого аппетита❤️🌺🤗



4.891360
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями