avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥Вишнёвый тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔥Вишнёвый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍭Настасья🌺
Всем доброго времени суток😊, Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный и нежный...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • ✔️Для теста
  • сливочного масло 80 г
  • яйцо 1
  • сахара 25 г (1 ст. ложка)
  • муки 150 г
  • ✔️Заливное тесто
  • сметаны (желательно 20%) 250 г
  • яйца 2
  • (кукурузного или картофельного) крахмала (2 ст. ложки) 60 г
  • сахара 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • ✔️Начинка
  • свежей вишни или черешни 300-400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно замесить песочное тесто. Масло сливочное комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, затем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не разваливаться.
2
Следом берём форму для выпечки и заполняем её тестом, делая бортики 2-3 см. Убираем в холодильник на 15 минут.
3
Готовим заливное тесто. В таре смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4
И последним этапом мы должны отделить косточки от вишни. Нужно разрезать вишню на две части ножом и удалить косточки. Но я воспользовалась неким лайфхаком)) Берём коктейльную трубочку и надавливаем не выемку в вишне. В результате косточка выдавливается с другой стороны) У вас остаётся целая вишня без косточки))😊
5
Вот у нас все и готово для сборки пирога. Выливаем заливное тесто в форму, а сверху выкладываем ягоды.
6
Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Кроя пирога должны зарумяниться, а начинка загустеть.
7
Тарт готов🌺😊 В нем очень много ягод) Вишня даёт небольшую кислинку, а сметанная заливка сладкая)) Он нереально вкусный и нежный)🤗👍🏻🥰 Перед подачей желательно остудить, но если не терпится попробовать, то можно есть горячим)) Принятого аппетита❤️🌺🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями