
Вишневый ТАРТ с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор DIANA VOPSEVA
Невероятно вкусный вишневый ТАРТ с кислинкой и пряной корицей без яиц.
(Одна из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ц/з 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин или ванильный сахар 1 пак.
- Вишня (я брала замороженную вишню из собственного сада)
- Вода 120 мл
- Сахарная пудра, корица по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натираем охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке. Смешиваем с мукой, образуя крошку.
2
Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, воду и тщательно вымешиваем тесто руками.
3
Отправляем тесто под пленкой в холодильник, чтобы в это время разобраться с ягодой.
4
Я использовала цельную размороженную вишню без косточек, перемешанную с сахаром.
❗Вы же можете ее проварить на небольшом огне, добавив воду, крахмал и сахар. Дайте ягоде остыть и можете использовать в качестве начинки.
5
Тесто делим на 2 неравные части. Из первой формируем карниз для тарта: выкладываем его в форму, образуя при этом бортики. Затем погружаем в "корзиночку" вишню без сока и присыпаем снова сахаром.
А из оставшегося теста поверху фомируем плетения - тут воля вашей фантазии.
6
Отправляем изделие на 25-30 минут в разогретую до 170° духовку.
❗❗❗ Ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку, т. к. от производителя и качества плиты зависит ВСЁ!



4.96809
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями