
Тарт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина
#тарт #ягодныйпирог
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сах. пудры 50 г
- Желток 1
- Какао 1 ст. л.
- Холодной воды 2-3 ст. л.
- Холодного слив. масла 125 г
- Крем
- Молока 0,5 л
- Корицы палочка (щепотка)
- Слив. масла 1 ст. л.
- Сахара 50 г
- Желтка 2
- Кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
- Малины 300
- Шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всё порубить в блендере с ножами до состояния теста, когда оно собирается в ком. Недолго. В разъёмной форме диаметром 24 см сделать корзинку из теста с бортиками, высотой около 4 см.
2
Отправить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 220 гр. Проколоть корзинку вилкой во многих местах и отправить в духовку на 20 минут до золот. цвета. Если будет вздуваться, примните тесто вилкой в исходное состояние.
3
Молоко с корицей и маслом поставить на огонь. В высокой миске быстро перемешать венчиком желток и сахар, добавить крахмал, перемешать. Влить тонкой струйкой почти кипящее молоко,быстро мешая венчиком или миксером. Вылить крем в корзинку. Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин.
4
Остудите, полейте растопленным шоколадом и украсьте малиной.
5) Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями