avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный тарт с заварным кремом и клубникой
Песочный тарт с заварным кремом и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный тарт с заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Когда живешь в своём доме сезонных ягод бывает очень много. Варенье мы особо не едим,...
На форму 28 см
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Тростникового сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Молока 1 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мелкой клубники или 1 стак.
  • Крупной 12-15 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В миску высыпаем 1,5 стакана муки, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, можно просеять всё вместе. Берём 2/3 пачки сливочного масла и натираем на терке в разрыхлительно-мучную смесь. Далее добавляем пол стакана сахара и тщательно перемешиваем руками. Добавляем яйцо и формируем комочек теста однородной консистенции. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берём форму, у меня 28 см. Спустя полчаса достаём тесто и распределяем его по форме тонким слоем. Обязательно не забудьте проколоть вилочкой отверстия. И отправляем форму с тестом ещё на 10 минут в холодильник.
3
Заранее подготовьте груз. Это лучше всего фасоль или горох. Достаём форму, застилаем пергаментом и высыпает груз так, чтобы хорошо заполнилась форма, а тесто не поднялось.
4
Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов с грузом, затем вынимаем груз, температуру скидываем до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 7-10). Далее достаём форму и оставляем остывать на столе.
5
Займёмся заварным кремом. Выливаем в сотейник молоко. Добавляем пол стакана сахара, яйцо, ванильный сахар и пол стакана муки. Тщательно перемешиваем, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Как только крем загустел, снимаем с огня и даём остыть.
6
В остывший крем добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
7
Клубнику моём и отделяем от хвостиков. Если клубника большая, то режем пополам.
8
В остывшей песочной форме распределяем заварной крем и укладываем клубнику. Тарт отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1