Песочный тарт с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Когда живешь в своём доме сезонных ягод бывает очень много. Варенье мы особо не едим,...
60 минут
На форму 28 см
1
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла 1 пачка
- тростникового сахара 1 стакан
- яйца 2
- молока 1 стакан
- пакетик ванильного сахара 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- мелкой клубники или 1 стакан
- крупной 12-15 штук
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В миску высыпаем 1,5 стакана муки, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, можно просеять всё вместе. Берём 2/3 пачки сливочного масла и натираем на терке в разрыхлительно-мучную смесь. Далее добавляем пол стакана сахара и тщательно перемешиваем руками. Добавляем яйцо и формируем комочек теста однородной консистенции. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов. Берём форму, у меня 28 см. Спустя полчаса достаём тесто и распределяем его по форме тонким слоем. Обязательно не забудьте проколоть вилочкой отверстия. И отправляем форму с тестом ещё на 10 минут в холодильник.
3
Заранее подготовьте груз. Это лучше всего фасоль или горох. Достаём форму, застилаем пергаментом и высыпает груз так, чтобы хорошо заполнилась форма, а тесто не поднялось.
4
Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов с грузом, затем вынимаем груз, температуру скидываем до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 7-10). Далее достаём форму и оставляем остывать на столе.
5
Займёмся заварным кремом. Выливаем в сотейник молоко. Добавляем пол стакана сахара, яйцо, ванильный сахар и пол стакана муки. Тщательно перемешиваем, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Как только крем загустел, снимаем с огня и даём остыть.
6
В остывший крем добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
7
Клубнику моём и отделяем от хвостиков. Если клубника большая, то режем пополам.
8
В остывшей песочной форме распределяем заварной крем и укладываем клубнику. Тарт отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!