Тарт (пирог) с томатами и пармезановой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Если не в пирогах счастье, то в чём же?
Минимум времени на приготовление, а...
Ингредиенты
- Тесто песочное или слоеное
- Томаты разноцветные 3 шт
- чеснока 2 зуб
- панировочных сухарей 5 стл
- пармезана 5 стл
- петрушки (только листья) 1 пучок
- Оливковое масло
- Горчица не острая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 зуб чеснока, 5 стл пармезана или кусочек на глаз, 5 стл панировочных сухарей (у меня панко), только листики 1 пучка петрушки - все в блендер с насадкой нож, измельчаем. Пармезановая крошка готова!
2
Раскатать упаковку слоёного дрожжевого теста (у меня было песочное). Можно сделать в виде тарта, выложив тесто в форму и сформировав из теста бортики (как у меня), а можно просто выложить в виде прямоугольника на противень, застеленный силиконовым ковриком, а далее согласно рецепта.
3
Смазать тесто горчицей не острой (у меня французская была).
4
Посыпаем половиной от пармезановой крошки, выкладываем сверху кружки помидора (красивее, когда они разноцветные), посыпаем оставшейся крошкой, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 мин.
5
P.s. К тарту можно приготовить салат из рукколы, приправленной солью, перцем и оливковым маслом. И будет вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Инна, сделала в виде нескольких мини-тартов на основе из пресного песочного теста и добавила ещё копчёное куриное филе. Обалденно вкусно!!! 👍👍😋😋 Спасибо...
28 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!