avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с сыром и вялеными помидорами

Тарт с сыром и вялеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 120 граммов
  • муки 180 граммов
  • соли 0,5 чайной ложки
  • воды 1-3 столовые ложки
  • Начинка
  • вяленых помидоров 1 банка (250 мл)
  • сыра чеддер 220 граммов
  • 33-35% сливок 200 граммов
  • желтка 4
  • соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто 1. Холодное масло режем мелко на кусочки, добавляем муку и соль 2. Перемешиваем всё в крошку (проще перетереть руками) 3. Добавляем воду не всю сразу, мне хватило одной столовой ложки, чтобы жестко превратилось в шар 4. Распределяем его по форме (диаметр - 22 см), толщина получится меньше 0,5 см 5. Убираем в холодильник на полчаса (тесто должно отдохнуть)
2
6. Разогреваем духовку до температуры 🔥180 градусов 7. Тесто перекрываем пергаментом и насыпаем рис (это чтобы тесто не поднималось буграми при выпечке) 8. Выпекаем так ⏰10 минут, потом ещё ⏰10 минут без груза и пергамента
3
Начинка 1. Масло от вяленых помидоров нам не понадобится, а вот их самих нужно измельчить блендером 2. Отдельно взбить сливки с желтками, добавить тертый сыр (оставьте граммов 20), посолить 3. На дно тарта выкладываем тонким слоем вяленые помидоры 4. Сверху выливаем сырную начинку 5. Посыпаем 20 г сыра 6. Выпекаем при той же температуре ⏰15 минут, начинка должна схватится Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями