Тарт с сыром и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 120 граммов
- муки 180 граммов
- соли 0,5 чайной ложки
- воды 1-3 столовые ложки
- Начинка
- вяленых помидоров 1 банка (250 мл)
- сыра чеддер 220 граммов
- 33-35% сливок 200 граммов
- желтка 4
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто
1. Холодное масло режем мелко на кусочки, добавляем муку и соль
2. Перемешиваем всё в крошку (проще перетереть руками)
3. Добавляем воду не всю сразу, мне хватило одной столовой ложки, чтобы жестко превратилось в шар
4. Распределяем его по форме (диаметр - 22 см), толщина получится меньше 0,5 см
5. Убираем в холодильник на полчаса (тесто должно отдохнуть)
2
6. Разогреваем духовку до температуры 🔥180 градусов
7. Тесто перекрываем пергаментом и насыпаем рис (это чтобы тесто не поднималось буграми при выпечке)
8. Выпекаем так ⏰10 минут, потом ещё ⏰10 минут без груза и пергамента
3
Начинка
1. Масло от вяленых помидоров нам не понадобится, а вот их самих нужно измельчить блендером
2. Отдельно взбить сливки с желтками, добавить тертый сыр (оставьте граммов 20), посолить
3. На дно тарта выкладываем тонким слоем вяленые помидоры
4. Сверху выливаем сырную начинку
5. Посыпаем 20 г сыра
6. Выпекаем при той же температуре ⏰15 минут, начинка должна схватится
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями