Тарт с сыром и щавелем

Тарт с сыром и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Если вы любите несладкие пироги, то попробуйте испечь такой тарт. #кукпадготовит
3

Ингредиенты

Основа
гречневой муки 75 г
пшеничной муки 175 г
сливочного масла 120 г
холодной воды 6 ст.л.
сушеного укропа 1 ст.л.
соль по вкусу
Начинка
щавеля 300 г
репчатого лука 2 шт
сыра 250 г
муки 2 ст.л.
копченой паприки 2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала разберёмся с основой. Кстати, такую основу можно приготовить с любой начинкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Далее перетереть муку с маслом до образования крошек. Добавить к крошкам яйцо, сушеный укроп и соль. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Изначально оно будет прилипать к рукам, но путём недолгих трудов станет эластичным.
2
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью скалки, чтобы не порвать пласт, аккуратно перенести тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 26 см). Прижать тесто к краям формы, сформировать бортики. Лишнее тесто обрезать (не выкидывать). Всю поверхность теста наколоть вилкой. Поставить форму в морозилку на 15-20 минут.
3
Достать форму из морозилки. На тесто положить лист пергамента и плотно засыпать сухой горох (можно фасоль).
4
Поместить форму в разогретую до 180 ° духовку и выпекать 15 минут. Далее достать форму из духовки, убрать пергамент с горохом и поместить в духовку на 10 минут.
5
А вот теперь начинка. Репчатый лук порезать на небольшие кубики и пассеровать на растительном масле до мягкости, далее дать остыть.
6
У щавеля удалить стебли, листья промыть, просушить, порезать на полоски. Положить в сковороду, добавить немного воды и готовить примерно 4 минуты, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и дать полностью остыть.
7
Яйца немного взбить, к ним натереть на крупной терке сыр, переложить остывшие лук и щавель, всыпать муку, копченую паприку и уже в конце посолить и поперчить по вкусу.
8
Переложить нашу начинку в готовую основу, натереть остатки теста на крупной терке и посыпать сверху. Поставить тарт в разогретую до 180 ° духовку на 25 минут. Готово.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!