Тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква
Ингредиенты
- Для теста на форму диаметром 26 см:
- холодного сливочного масла 100 гр
- твердого сыра 50 гр
- жирной сметаны 50 гр
- муки 150 гр
- соли 0,5 ч.л.
- тыквы ~200 гр
- Для начинки:
- адыгейского сыра 150-200 гр
- сметаны 20% 200 гр
- кукурузного крахмала 0,5 ст.л.
- тертого твердого сыра 50 гр
- соли 1/4-1/2 ч.л.
- сухих трав (розмарин, тимьян, орегано) щепотка
- оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить масло и муку, руками растереть в крошку. Добавить сыр, сметану и соль. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник пока готовим начинку.
Тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5см. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, крахмал,твердый сыр, соль и травы. Хорошо перемешать.
2
Тесто тонко раскатать и выложить в форму для тарта, наколоть поверхность теста вилкой, застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15-20 мин.
Груз и пергамент убрать, вернуть корж в духовку на 10 минут.
Достать корж из духовки, наполнить начинкой, сверху выложить тыкву и слегка вдавить ее в начинку. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Подавать теплым или холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!