
Тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста на форму диаметром 26 см:
- Холодного сливочного масла 100 г
- Твердого сыра 50 г
- Жирной сметаны 50 г
- Муки 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Тыквы ~200 гр
- Для начинки:
- Адыгейского сыра 150-200 г
- Сметаны 20% 200 г
- Кукурузного крахмала 0,5 ст. л.
- Тертого твердого сыра 50 г
- Соли 1/4-1/2 1 ч. л.
- Сухих трав (розмарин, тимьян, орегано) 1 щеп.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить масло и муку, руками растереть в крошку. Добавить сыр, сметану и соль. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник пока готовим начинку.
Тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5см. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, крахмал,твердый сыр, соль и травы. Хорошо перемешать.
2
Тесто тонко раскатать и выложить в форму для тарта, наколоть поверхность теста вилкой, застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15-20 мин.
Груз и пергамент убрать, вернуть корж в духовку на 10 минут.
Достать корж из духовки, наполнить начинкой, сверху выложить тыкву и слегка вдавить ее в начинку. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Подавать теплым или холодным.



4.96775
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями