avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами
Тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный тарт с адыгейским сыром и ароматными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#тыква

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на форму диаметром 26 см:
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Твердого сыра 50 г
  • Жирной сметаны 50 г
  • Муки 150 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Тыквы ~200 гр
  • Для начинки:
  • Адыгейского сыра 150-200 г
  • Сметаны 20% 200 г
  • Кукурузного крахмала 0,5 ст. л.
  • Тертого твердого сыра 50 г
  • Соли 1/4-1/2 1 ч. л.
  • Сухих трав (розмарин, тимьян, орегано) 1 щеп.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить масло и муку, руками растереть в крошку. Добавить сыр, сметану и соль. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник пока готовим начинку. Тыкву очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5см. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, крахмал,твердый сыр, соль и травы. Хорошо перемешать.
2
Тесто тонко раскатать и выложить в форму для тарта, наколоть поверхность теста вилкой, застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15-20 мин. Груз и пергамент убрать, вернуть корж в духовку на 10 минут. Достать корж из духовки, наполнить начинкой, сверху выложить тыкву и слегка вдавить ее в начинку. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Подавать теплым или холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями