
Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Коряк
Тыквенный тарт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо 5 шт.
- Мякоть тыквы 900 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 30 г
- Корица 1 г
- Молотый имбирь 1 г
- Мускатный орех 1 г
- Черный перец 1 г
- Растительное масло
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. 1. Приготовим тесто. Соединяем в чаше блендера 250 г муки, сахарную пудру, щепотку соли, перемешиваем. Вводим 125 г сливочного масла, порезав на небольшие кубики, пробиваем до объединения, добавляем яйцо и пробиваем ещё раз. Высыпаем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
2
Готовим крем. 2. Приготовим крем. Нарезаем средними кубиками 900 г мякоти тыквы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем.
3. Сливаем воду, добавляем 100 г сахара, 4 яйца. Пробиваем блендером до однородности, добавляем 1 г корицы, 1 г мускатного ореха, 1 г чёрного молотого перца, 1 г молотого имбиря и ещё раз перемешиваем.
3
Припекаем тесто. 4. Смазываем форму для выпечки 26 см растительным маслом и немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто через пергамент до толщины 3-4 мм. Тесто должно быть с бортиками. Выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой по всему диаметру. Отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов, чтобы тесто схватилось. Из остатков теста делаем произвольные элементы декора, отпекаем 5-7 минут.
4
Собираем и печём. 5. Выкладываем на подпечённое тесто тыквенный крем, тарт отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов. Украшаем готовый тыквенный тарт шоколадом и печеньем в произвольной форме и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)