avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekateryna Kirsanova 🏃‍♂️
#тыква

Ингредиенты

  • пшеничной муки 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • тыквы 500 грамм
  • молока 1 стакан
  • соли Щепотка
  • Корица, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки очистить тыкву, нарезать кубком.
2
Сложить тывку в кастрюлю, залить молоком, добавить 50 грамм сахара и специи.
3
Довести до кипения, варить 30 минут на слабом огне.
4
Готовую тыкву превратить в пюре погружным блендером.
5
В остывшее пюре вбить 1 яйцо, тщательно перемешать. Начинка готова.
6
Для теста просеять муку,добавить оставшийся сахар, соль.
7
Холодное масло нарезать кубками, и добавить в смесь сухих ингредиентов. Растереть до появления крошки.
8
Вбить яйцо, замесить плотное тесто.
9
Залепить форму для выпекания тестом и отправить в холодильник на 10 минут.
10
Разогреть духовку до 200°.
11
В тесте сделать дырочки вилкой, чтобы при запекании оно не вздулось. Выпекать 10-15 минут.
12
Вылить начинку на корж. Выпекать при 160° около 40 минут, пока начинка в центре не загустеет.
13
Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
14
Тарт готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🤗👍🎃
25 ноября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт, а с рисовой мукой получится интересно?
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!