
Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сладкий, вкусный, нежный!! #премиявыпечка #тыквенныйтарт #тартизтыквы #пирогизтыквы...
2,5 часа
1,5 кг
6
Ингредиенты
- гр муки 100
- гр овсянки 250
- гр сливочного масла 100
- ст ложек холодной воды 5
- лимонного сока 3 ч. ложки
- тыква (вес примерно 1 кг-1200) 1
- гр сгущёнки 200
- яйца 3 шт
- без горки корицы (можно больше) 1 ч. ложка
- на кончике ножа Мускатный орех
- гвоздики (перемолола в кофемолке) можно без неё, она очень ядреная))) 4 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тыкву: нарезаем на кусочки, очищаем от семян, кожуры. Кусочки нарезаем на кубики и ставим в духовку в емкости для выпекания, на минут 30, тыква должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
2
Готовим тесто: смешиваем овсянку с мукой, натираем замороженное масло на тёрке и разминаем руками, до массы крошек, затем добавляем холодной воды с лимонным соком, все перемешиваем, формируем шарик и ставим в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, достаём из духовки тыкву, немного остужаем и прокручиваем в блендере, добавляем: корицу, гвоздику, мускатный орех (молотые конечно😉😃)
4
Достаём тесто из холодильника, выкладываем равномерным слоем в емкость для выпечки (у меня большая сковорода), бортики не забываем, пусть они будут по выше!!!! Чтобы не вытекло наполнение. Вилочкой протыкаем все тесто, чтоб не вздулось☝️.Ставим в разогретую духовку до 180 гр, на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). Нам нужно подсушить немного тесто, но, не зарумянить ☝️
5
Корж в духовке, готовим смесь для заполнения: в тыкву со специями, добавляем яйца и сгущёнку, перемешиваем.
6
Корж немного остывает, и выливаем всю смесь в корж, украшаем (я посыпала семена льна), ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 гр (но проверяем, у всех духовки разные), края теста зарумянятся, а при проверке, форму можно встряхнуться осторожно, если как желе, то не готово, надо чтоб наполнение загустелом достаточно.
7
Достаём из духовки, остужаем, нарезаем аккуратно, получается мягче чем чизкейк, наполнение не такое плотное по консистенции. Тарт готов!!!!!. Приятного аппетита!!!!



4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)