avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сладкий, вкусный, нежный!! #премиявыпечка #тыквенныйтарт #тартизтыквы #пирогизтыквы...
2,5 часа
1,5 кг
6

Ингредиенты

  • гр муки 100
  • гр овсянки 250
  • гр сливочного масла 100
  • ст ложек холодной воды 5
  • лимонного сока 3 ч. ложки
  • тыква (вес примерно 1 кг-1200) 1
  • гр сгущёнки 200
  • яйца 3 шт
  • без горки корицы (можно больше) 1 ч. ложка
  • на кончике ножа Мускатный орех
  • гвоздики (перемолола в кофемолке) можно без неё, она очень ядреная))) 4 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тыкву: нарезаем на кусочки, очищаем от семян, кожуры. Кусочки нарезаем на кубики и ставим в духовку в емкости для выпекания, на минут 30, тыква должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
2
Готовим тесто: смешиваем овсянку с мукой, натираем замороженное масло на тёрке и разминаем руками, до массы крошек, затем добавляем холодной воды с лимонным соком, все перемешиваем, формируем шарик и ставим в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, достаём из духовки тыкву, немного остужаем и прокручиваем в блендере, добавляем: корицу, гвоздику, мускатный орех (молотые конечно😉😃)
4
Достаём тесто из холодильника, выкладываем равномерным слоем в емкость для выпечки (у меня большая сковорода), бортики не забываем, пусть они будут по выше!!!! Чтобы не вытекло наполнение. Вилочкой протыкаем все тесто, чтоб не вздулось☝️.Ставим в разогретую духовку до 180 гр, на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). Нам нужно подсушить немного тесто, но, не зарумянить ☝️
5
Корж в духовке, готовим смесь для заполнения: в тыкву со специями, добавляем яйца и сгущёнку, перемешиваем.
6
Корж немного остывает, и выливаем всю смесь в корж, украшаем (я посыпала семена льна), ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 гр (но проверяем, у всех духовки разные), края теста зарумянятся, а при проверке, форму можно встряхнуться осторожно, если как желе, то не готово, надо чтоб наполнение загустелом достаточно.
7
Достаём из духовки, остужаем, нарезаем аккуратно, получается мягче чем чизкейк, наполнение не такое плотное по консистенции. Тарт готов!!!!!. Приятного аппетита!!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6