
Тарт с баклажаном, вялеными томатами и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @sk_tasha 🏃♂️
4 порции
Ингредиенты
- Мука (у меня цельнозерновая и рисовая 50/50, можно обычную) 130 г
- Масло (кокосовое, можно сливочное) 65 г
- Желток 1 шт.
- Разрыхлитель
- Соли 1 щеп.
- Можно добавить ледяной воды, я не добавляла 2-3 ложки
- Начинка
- Баклажан 1 шт (около 150 гр)
- Томаты вяленые (можно использовать обычные или черри, особенно если хотите избежать пересоленности) 5-6 шт.
- Сыр фета (любой рассольный сыр) 30 -40 г
- Заливка
- Яйцо (у меня 1 шт, показалось мало)+1 белок (от теста) 2 шт.
- Молоко 30-40 мл
- Сыр 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку перемереть с холодным маслом в крошку, добавить разрыхлитель, соль, желток (при необходимости немного воды). Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам, скатать в шар, обернуть в пленку и на 30-60 минут в холодильник!
2
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
Разогреть духовку на 180-200 С.
3
Выложить тесто в форму формируя невысокий бортик. Тесто часто наколоть вилкой, аккуратно застелить пергаментом и сверху выложить горох/фасоль или др бобовые, для того чтобы тесто не вздулось! Поставить в духовку на 10-15 минут, затем остудить не вынимая из формы.
4
Баклажан порезать 3-5 минут потушить с вялеными томатами(если берёте свежие, то не тушим).
5
На остывшую основу выкладываем баклажаны, томаты, распределяем фету и заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180-200 С. Можно накрыть фольгой и снять за 10-15 минут для образования золотистой корочки!



4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями