Тарт с баклажаном, вялеными томатами и фетой

Тарт с баклажаном, вялеными томатами и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @sk_tasha 🏃‍♂️
4 порции
3

Ингредиенты

Мука (у меня цельнозерновая и рисовая 50/50, можно обычную) 130 гр
Масло (кокосовое, можно сливочное) 65 гр
Желток 1 шт
Разрыхлитель
соли щепотка
Можно добавить ледяной воды, я не добавляла! 2-3 ложки
Начинка
Баклажан 1 шт (около 150 гр)
Томаты вяленые (можно использовать обычные или черри, особенно если хотите избежать пересоленности!) 5-6 шт
Сыр Фета (любой рассольный сыр) 30 -40 гр
Заливка
Яйцо (у меня 1 шт, показалось мало)+1 белок (от теста) 2 шт
Молоко 30-40 мл
Сыр 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перемереть с холодным маслом в крошку, добавить разрыхлитель, соль, желток (при необходимости немного воды). Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам, скатать в шар, обернуть в пленку и на 30-60 минут в холодильник!
2
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать маслом. Разогреть духовку на 180-200 С.
3
Выложить тесто в форму формируя невысокий бортик. Тесто часто наколоть вилкой, аккуратно застелить пергаментом и сверху выложить горох/фасоль или др бобовые, для того чтобы тесто не вздулось! Поставить в духовку на 10-15 минут, затем остудить не вынимая из формы.
4
Баклажан порезать 3-5 минут потушить с вялеными томатами(если берёте свежие, то не тушим).
5
На остывшую основу выкладываем баклажаны, томаты, распределяем фету и заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180-200 С. Можно накрыть фольгой и снять за 10-15 минут для образования золотистой корочки!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!