
Шоколадный тарт- пирог.🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра.
Очень вкусно получается, а главное быстро! Обязательно приготовьте. Мне будет очень...
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара(можно больше) 100 г
- Раст. масла 90 мл
- Муки +/ 270 г
- Какао порошка 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Молока 350 мл
- Сахара (можно больше) 100 г
- Какао 20 г
- Крахмал/ мука 30 г
- Ваниль/ванильный сахар
- Орехов по желанию 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку. В кастрюле смешиваем сахар, какао и крахмал перемешиваем. (по желанию можно добавить ваниль.)
2
Молоко ставим нагреваться до горячего состояния. Теперь постоянно помешивая вливаем молоко к сухим ингредиентам.
3
Теперь ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
🌰А пока подготовим орешки. Они могут быть абсолютно любыми. Измельчаем в блендере.
Когда крем начнет густеть помешиваем непрерывно.
4
И еще когда крем начинает густеть надо уменьшить огонь. Крем начал булькать провариваем минутку. И снимаем с огня. И добавляем орешки. Наш крем ГОТОВ! 😋
5
Фому смазываем маслом и присыпаем мукой. Форма 22-23 см.
🥣Тесто. В миску разбиваем яйца добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем раст. масло. и снова перемешиваем.
6
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем к яичной массе, замешиваем однородное не липнущее к рукам тесто.
7
Тесто припыляем мукой и раскатываем чуть больше диаметра формы.(Ну конечно можно и в форме распределить). Также нужно сделать бортики.
8
С помощью скалки переносим в форму. И отрезаем лишние края. Крем перекладываем в форму и разравниваем. Сверху орешки.
9
Из оставшегося теста делаем украшения. Я вырезаю цветы с помощью формочек. Также катаем жгутик и заворачиваем в косичку. Выкладываем по краю пирога.
10
Выпекаем при 180° 30 мин.
Остужаем!😋🤗🧁Приятного чаепития!☕



4.861602
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями