Яблочно-миндальный тарт
Чудесный, ароматный десерт. Приготовьте песочное тесто сами, или используйте лист готового...
Ингредиенты
лист готового песочного теста 1 шт
яблоки примерно 12 штук (маленьких)
миндаль 50 гр (примерно)
коричневый сахар 5 - 6 ст. л.
цедра лимона, или апельсина 2 - 3 ст. л.
золотой сироп 5 - 6 ст. л.
лимонный сок 5 - 6 ст. л.
мёд 5 ст. л.
смесь пряностей сухая 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. У меня яблоки маленькие, поэтому их много. Почистить их от кожицы и семян. Разрезать на половинки. Каждую половинку нарезать на ломтики. Постараться не дорезать до конца.
2
Цедру с лимона или апельсина ошпарить кипятком, нарезать маленькими кусочками и смешать с небольшим количеством мёда.
3
Миндаль разделить на две части. Большую, порубить ножом мелко. Меньшую, крупно.
4
Лист песочного теста разложить на противне, на бумаге для выпечки.
5
Равномерно распределить коричневый сахар. Сверху мелко нарубленный миндаль.
6
На орехи выложить нарезанные яблоки, срезом вниз.
7
Полить яблоки лимонным соком. Добавить цедру. Посыпать сухой смесью пряностей.
8
Полить яблоки сиропом и мёдом. Сверху распределить крупно нарубленный миндаль.
9
Запекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Может понадобиться больше времени. Тесто должно хорошо пропечься.
10
После выпечки дать тарту полностью остыть. Подавать лучше и интереснее, с мороженым. Но можно и с листиком мяты. Тоже хорошо.
28 мая 2023 г.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами