Яблочно-миндальный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Чудесный, ароматный десерт. Приготовьте песочное тесто сами, или используйте лист...
25 мин
5
Ингредиенты
- лист готового песочного теста 1 шт
- яблоки примерно 12 штук (маленьких)
- миндаль 50 гр (примерно)
- коричневый сахар 5 - 6 ст. л.
- цедра лимона, или апельсина 2 - 3 ст. л.
- золотой сироп 5 - 6 ст. л.
- лимонный сок 5 - 6 ст. л.
- мёд 5 ст. л.
- смесь пряностей сухая 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. У меня яблоки маленькие, поэтому их много. Почистить их от кожицы и семян. Разрезать на половинки. Каждую половинку нарезать на ломтики. Постараться не дорезать до конца.
2
Цедру с лимона или апельсина ошпарить кипятком, нарезать маленькими кусочками и смешать с небольшим количеством мёда.
3
Миндаль разделить на две части. Большую, порубить ножом мелко. Меньшую, крупно.
4
Лист песочного теста разложить на противне, на бумаге для выпечки.
5
Равномерно распределить коричневый сахар. Сверху мелко нарубленный миндаль.
6
На орехи выложить нарезанные яблоки, срезом вниз.
7
Полить яблоки лимонным соком. Добавить цедру. Посыпать сухой смесью пряностей.
8
Полить яблоки сиропом и мёдом. Сверху распределить крупно нарубленный миндаль.
9
Запекать тарт в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Может понадобиться больше времени. Тесто должно хорошо пропечься.
10
После выпечки дать тарту полностью остыть. Подавать лучше и интереснее, с мороженым. Но можно и с листиком мяты. Тоже хорошо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!