avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с заварным кремом

Тарт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#десерты

Ингредиенты

  • Для основы:
  • желток 1
  • сливочного масла 90 гр
  • пшеничной руки 160 гр
  • сахара 50 гр
  • Для заварного крема:
  • молока 400 мл
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйца СО 2
  • пшеничной муки 80 гр
  • сливочного масла 82,5% 120 гр
  • темного шоколада 80 гр
  • какао для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток, снова перемешать. Подсыпать муку и вымесить до однородности. Готовое тесто скатать в шар и убрать на 1,5- 2 часа в холодильник.
2
Подготовить форму для выпечки. Размять тесто, распределив его по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой, сверху выложить фольгу, легко прижимая ее к тесту. Тогда при выпекании тесто не будет скатываться со стенок формы.
3
Выпекать песочную основу 12-15 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке. Через 5-7 минут после начала выпекания, снять поддерживающий слой фольги и продолжать выпекать. готовой основе дать остыть на кухонном столе.
4
Для заварного крема молоко перемешать с двумя видами сахара и яйцами, смесь должна стать однородной. Затем в муку, небольшими порциями, добавить молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Затем поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения. Крем должен стать пластичным.
5
В готовый крем добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешать. Затем разделить крем на две части, в одну из них добавить мелко порубленный шоколад, перемешать и выложить в запеченную песочную форму. Убрать форму с кремом в холодильник на 5-7 минут. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и после аккуратно распределить поверх шоколадного крема.
6
Готовый тарт посыпать порошком какао и убрать стабилизироваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Каким диаметром должна быть форма?
13 декабря 2021 г.
Ответить
@traudt_tv Добрый день! Я использовала форму диаметром 18 см.
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!