Тарт с заварным кремом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Один из любимых тартов французов и британцев. История тарта с заварным кремом тесно...
Ингредиенты
- Форма 23 см. Тесто:
- белок 1 шт
- желток 2 шт
- раст. масло 80 гр
- сахар 60 гр
- мука 270 гр
- разрыхлитель 5 гр
- Крем:
- желток 4 шт
- сахар 70 гр
- мука 40 гр
- молоко 450 мл
- Ваниль (желанию) по вкусу
- Для украшения:
- Малина (кол-во зависит от вашего вкуса)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединяем масло, 1 белок и 2 желтка. Слегка взбить и засыпаем сахар, вновь перемешать.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и порционно вводим в смесь. Замешиваем пластичное тесто.
3
Тесто раскатываем сразу же на пергаменте и помещаем в форму 23 см. Корректируем бортик и делаем проколы вилкой. Покрываем вторым листом пергамента (сверху присыпаем фасолью или горохом. Можно поставить другую форму меньшего диаметра). И выпекаем при 180 гр 25-30 мин.
4
Тем временем готовим крем: к сахару добавляем желтки и ваниль - перемешиваем. Вводим муку и вновь мешаем.
5
Вливаем молоко и хорошо всё перемешиваем. Полученную смесь ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения, до первых бульков- снимаем с огня и остужаем.
6
После того как все остынет мы собираем тарт. Корзинку перекладываем на блюдо, выкладываем крем и сверху украшаем ягодами. И ставим в холодильник желательно на ночь.
7
Можно припудрить сах.пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!