avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый тарт

Вишнёвый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Гуйдо ✈
брала с интернета, как видите, всё получилось!!!

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 150 г
  • для начинки:
  • вишня либо черешня 200 г
  • сметана (20 %) 250 г
  • яйца 2 шт
  • крахмал (картофельный) 2 ст. ложки
  • сахар 100 г (0,5 стакана)
  • сахар ванильный 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сперва сделайте песочное тесто. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.
2
Добавьте яйцо и быстро выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.
3
Выложите песочное тесто в круглую разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
4
Приготовьте начинку для пирога. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.
5
Черешни помойте, удалите из них косточки.
6
Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее приготовленную сметанную заливку и равномерно выложите черешни. Выпекайте песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами черешни в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по приготовлению), пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.
7
Приятного аппетита!!!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Такой красивый!👍👍👍 Очень аппетитно! Как думаете если я кукурузный крахмал добавлю, ничего страшного?
1 сентября 2020 г.
Ответить
У вас вся выпечка аппетитная такая! Жду новых красот☺
7 сентября 2020 г.
Ответить
Люблю вишню в любом виде, а тут ещё и вкуснятина такая. Диана Вы просто умничка что поделились рецептом, Вы супер 👩‍🍳🍽️💐. Надеюсь что Вы продолжите...
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт!)
13 октября 2020 г.
Ответить