
Вишнёвый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка #премиявыпечка
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 г
- Ванилин 0,5 ч. л..
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра
- Соль
- Для начинки:
- Вишня без косточек(можно замороженную) 300 г
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 1 ст л с верхом
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь ванилин, размягчённое масло (я брала 50 г масла и 50 г маргарина), муку с разрыхлителем.
2
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
3
Для начинки смешиваем в сотейнике сахар, крахмал и вишню. Варим 10 минут, постоянно помешивая.
4
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две не равные части и одну, которая побольше раскатываем в пласт толщиной 2 см, уже в форме делаем бортики. Покрываем тесто начинкой, сверху натираем оставшийся кусочек теста.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.



4.931047
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями