
Вишневый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Ингредиенты
- Сахар 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель 2/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст. л.
- Вишневого ликера или вина или сока 50 мл
- Муки 250 г
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Соль 1 щеп.
- Вишня без косточек 500 г
- Сахар для начинки 40-50 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать тарт, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30- 40 минут.
2
Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки.Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Духовку разогреть до 180. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Чтобы тесто выпекалось равномерно сверху кладу гречневую крупу- для веса. Выпекать минут 10-15.
4
Смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, добавить корицу. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
5
Основу вынуть, сеять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще 15-20 минут. Готовый тарт остудить, охладить в холодильнике. Приятного аппетита!



4.99530
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)