
Тарт карамельный с ягодами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Очень вкусный летний десерт.
Ингредиенты
- Для Тарта:
- Муки 175 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 25 г
- Желток 1
- Цедра половинки лимона
- Холодной воды немного
- Для карамели:
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Для начинки:
- Любые фрукты и ягоды
- Абрикосового джема 3 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку на столешницу. Добавляем сахар и масло порезанное на кубики. Делаем крошку.
2
Затем кладём желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Раскатываем охлаждённое тесто в пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
4
Прокалываем вилкой, накрываем пергаментом, засыпаем дно теста бобовыми и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
5
Достаём из духовки, освобождаем от груза и допекаем ещё 10-15 минут.
6
Даём остыть и начинаем собирать тарт.
7
Распределяем сгущёнку по дну тарта и произвольно выкладываем ягоды и фрукты.
8
Разогреваем джем с небольшим количеством воды и кисточкой промазываем начинку на тарте. Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями