Тарт с ягодами и меренгой

Тарт с ягодами и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь Нежная, хрустящая основа. Сладость меренги оттеняет кислинка ягод....
28

Ингредиенты

Основа:
гр сливочного масла комнатной температуры 100
гр сахарной пудры (сахара) 50
гр кукурузного крахмала 15
холодного молока 2 ст.л.
гр пшеничной муки 160
Меренга:
белка (55-60 гр) 2
соли 1 щепотка
гр сахара (в два раза больше чем белка) 110-120
Ваниль
Начинка:
гр смеси ягод 250
без горки кукурузного крахмала 1 ст.л.
Миндальные лепестки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа. В чаше миксера взбить масло с сахаром до кремообразной массы и растворения сахара. Всыпать крахмал и снова взбить. Всыпать 1/3 муки, взбить. Влить 1 ложку молока, взбить. Всыпать вторую часть муки, взбить. Молоко, взбить. И остальная мука. Долго не взбивать, чтоб не расслоилось. Получается мягкое тесто. Форму 22d застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формы, формируя бортики в 1 см., наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 15 минут.
2
Начинка. Ягоды смешать с крахмалом. Проварить 5 минут. Меренга. Белки взбить с солью до мягкого клюва. Всыпать сахар и ваниль, взбивать на средней скорости до растворения сахара и устойчивых пиков.
3
Сборка. Основу достать, выложить начинку, поверх разложить меренгу, посыпать лепестками. Выпекать ещё 10 минут. Охладить.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!