avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный тарт с меренгой

Ягодный тарт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Сочные ягоды с освежающей кислинкой, воздушная меренга и основа из песочного теста -...
6 порций
4

Ингредиенты

  • - масло сливочное 80 гр
  • - сахар 55 гр
  • - яйцо 1 шт
  • - мука 155 гр
  • - разрыхлитель 1/2 ч.л
  • - ванилин 1 пакетик
  • Начинка:
  • - смородина (замороженная) 300 гр
  • - крахмал кукурузный 35 гр
  • - сахар 70 гр
  • Меренга:
  • - белок (два яйца) 70 гр
  • - сахар 140 гр
  • - вода 45 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое.
2
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, добавить сахар, масло и яйцо.
3
Замесить мягкое тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
4
Готовим ягодную начинку. Размороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
5
Крахмал разбавить в небольшом количестве воды, добавить в ягоды, постоянно перемешивая. Как сироп станет прозрачным, убираем с огня и остужаем.
6
Тесто распределить по форме тонким слоем и наколоть вилкой.
7
Выпекать 20 мин при температуре 180 град.
8
Теперь надо приготовить меренгу. В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 125 град (5 -6 мин).
9
Взбить белки.
10
Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать.
11
Сборка тарта: на песочную основу выложить ягоды, распределить ровным слоем. Сверху горкой выложить меренгу.
12
Запечь меренгу 10-15 мин при 180 град.
13
Остудить тарт и наслаждаться! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием и во благо ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Восторг рецепт! Какая шапочка у него классная из меренги😍
27 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! Это, действительно, вкусно!)
27 июля 2022 г.
Ответить
Приготовила! Прекрасный пирог и легко готовится. Спасибо за рецепт
6 августа 2022 г.
Ответить
Замечательно! Я рада, что рецепт Вам понравился! И благодарю за обратную связь🙏🏻❤️
6 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!