
Ягодный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Сочные ягоды с освежающей кислинкой, воздушная меренга и основа из песочного теста -...
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 55 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 155 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Начинка:
- Смородина (замороженная) 300 г
- Крахмал кукурузный 35 г
- Сахар 70 г
- Меренга:
- Белок (два яйца) 70 г
- Сахар 140 г
- Вода 45 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое.
2
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, добавить сахар, масло и яйцо.
3
Замесить мягкое тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
4
Готовим ягодную начинку. Размороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
5
Крахмал разбавить в небольшом количестве воды, добавить в ягоды, постоянно перемешивая. Как сироп станет прозрачным, убираем с огня и остужаем.
6
Тесто распределить по форме тонким слоем и наколоть вилкой.
7
Выпекать 20 мин при температуре 180 град.
8
Теперь надо приготовить меренгу.
В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 125 град (5 -6 мин).
9
Взбить белки.
10
Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать.
11
Сборка тарта: на песочную основу выложить ягоды, распределить ровным слоем. Сверху горкой выложить меренгу.
12
Запечь меренгу 10-15 мин при 180 град.
13
Остудить тарт и наслаждаться!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием и во благо ❤️.



4.921116
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)