
Шоколадно-ягодный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова
Шоколадное безумие с пользой для здоровья! Без сахара, лактозы и белой...
Ингредиенты
- Для формы диаметром 20 см
- Корж
- Овсяных хлопьев 120 г
- Миндаля 160 г
- Какако порошка 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 2 ст. л.
- Растопленного кокосового масла 50 г
- Ягодный слой
- Смородины (свежей или размороженной) 120 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кокосового молока 280 г
- Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 40 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Агар - агара 2 ч. л.
- Шоколадный слой:
- Горького шоколада 70% 160 г
- Кокосового молока 180 г
- Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 1 ст. л.
- Кокосового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж.
Разогреть духовку до 180 гр.
Миндаль, соль, овсянку измельчить в блендере до крошки, добавить какао порошок и прокрутить ещё раз. Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло. Измельчать до состояния влажного песка. Утрамбовать в форму и в духовку на 10 минут.
2
Ягодный слой.
В блендере смешать ягоду, лимонный сок, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородной текстуры. Перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Отдельно смешать агар- агар, крахмал в небольшом количестве кокосового молока и добавить в сотейник. Варить пока масса не загустеет. Вылить на остывший корж. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
3
Шоколадный слой.
Разломать шоколад и добавить в сотейник с кокосовым молоком, кокосовым маслом, сиропом топинамбура. Варить пока текстура не станет очень гладкой. Вылить на ягодный слой и отправить в холодильник на 4 часа.
4
Https://www.youtube.com/channel/UCxJey3clMmuxo9_FMaZwr4Q
https://www.instagram.com/umnoyepitaniye/



4.98683
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями