avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ягодный тарт
Шоколадно-ягодный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ягодный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Степанова
Шоколадное безумие с пользой для здоровья! Без сахара, лактозы и белой...

Ингредиенты

  • Для формы диаметром 20 см
  • Корж
  • Овсяных хлопьев 120 г
  • Миндаля 160 г
  • Какако порошка 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 2 ст. л.
  • Растопленного кокосового масла 50 г
  • Ягодный слой
  • Смородины (свежей или размороженной) 120 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Кокосового молока 280 г
  • Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 40 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Агар - агара 2 ч. л.
  • Шоколадный слой:
  • Горького шоколада 70% 160 г
  • Кокосового молока 180 г
  • Сиропа топинамбура (можно любой другой сироп) 1 ст. л.
  • Кокосового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Корж. Разогреть духовку до 180 гр. Миндаль, соль, овсянку измельчить в блендере до крошки, добавить какао порошок и прокрутить ещё раз. Добавить сироп топинамбура и кокосовое масло. Измельчать до состояния влажного песка. Утрамбовать в форму и в духовку на 10 минут.
2
Ягодный слой. В блендере смешать ягоду, лимонный сок, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородной текстуры. Перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Отдельно смешать агар- агар, крахмал в небольшом количестве кокосового молока и добавить в сотейник. Варить пока масса не загустеет. Вылить на остывший корж. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.
3
Шоколадный слой. Разломать шоколад и добавить в сотейник с кокосовым молоком, кокосовым маслом, сиропом топинамбура. Варить пока текстура не станет очень гладкой. Вылить на ягодный слой и отправить в холодильник на 4 часа.
4
Https://www.youtube.com/channel/UCxJey3clMmuxo9_FMaZwr4Q https://www.instagram.com/umnoyepitaniye/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями