
"Ушки" с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
Нежное и рассыпчатое тесто с вязкой меренгой внутри, сочетание просто 👍.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 220 г
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Сахара 60 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Меренга:
- Белка 2
- Сахара 5 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Кукурузного крахмала 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто:
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь.
Тесто быстро собрать в комок. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Меренга:
Белки взбить с солью и ванилью до пышной пены. Всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и взбить до однородности.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки.
На край выложить меренга, накрыть свободным краем, немного придавить и свернуть в виде ушка.
Так проделать со всем тестом.
4
"Ушки" переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при t 190С 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Охладить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!



4.792171
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями