Пирожное ушки с белковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту! Нежное, почти невесомое,...
1час 30 мин
15
Ингредиенты
- Тесто:
- Желток яичный 4 шт
- Сметана 100 гр
- Масло сливочное (мягкое) 60 гр
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель (сода) 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Начинка:
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 100 гр
- Орехи грецкие (рубленые) 100 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
2
Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
3
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
4
На середину каждого выложить по 1 чайные ложки белковой массы, посыпать орехами и изюмом. Кружок свернуть пополам, защипывая до середины, а затем еще раз пополам.
5
Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
6
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!