
Пирожное "Соффиони" (Письма любви) 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Итальянская выпечка с творожно-лимонной начинкой 🍰🍋 Я готовила с цельнозерновой...
12 штук
3
Ингредиенты
- Растительного масла 50 мл
- Муки (у меня цельнозерновая) 300 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Начинка
- Творога 400 г
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Лимонного сока 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца 🥚 взбить с сахаром венчиком в пену, влить масло 🏺 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
2
Творог и яйца 🥚 пробить блендером с сахаром,ванильным сахаром, соком и цедрой лимона 🍋 до однородности.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать на квадраты со сторонами 10×10 см, уложить квадраты в формочки для маффинов, расправляя свисающие края волнами. Внутрь разложить начинку, накрыть его свободными краями, не прижимая.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°с 30—35 минут.
5
Приятного аппетита! 🍰



4.911246
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)