Муссовые пирожные с малиновой начинкой

Муссовые пирожные с малиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#8марта
6 порций
110

Ингредиенты

Начинка:
пюре малины протертое 150 г
ст.л сахара 1
ч.л крахмала кукурузного с горкой 1
Мусс:
молока 100 г
белого шоколада 160 г
желатина (DR. Oetker) 8 г
воды для желатина 40 г
сливок 33-35% 250 г
Глазурь:
белого шоколада 150 г
масла растительного без запаха 45 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: пюре малины соединяем с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты до загустения.
2
Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (Не до твердых пиков), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
3
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину, в середину кладём малиновую начинку, примерно 1 ч. л, затем наполняем муссом. Убираем в морозилку на 5-6 часов
4
Для глазури соединяем шоколад с маслом, нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
5
Замороженные пирожные освобождаем из форм, окунаем в глазурь.
...
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Полный восторг!
8 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо!)))
8 марта 2022 г.
Ответить
С Праздником, Марина!
8 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо огромное, Борис!)))
8 марта 2022 г.
Ответить
Как аппетитно! ❤️😋👍💐
8 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!