Муссовые пирожные с малиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#8марта
6 порций
19
Ингредиенты
- Начинка:
- пюре малины протертое 150 г
- ст.л сахара 1
- ч.л крахмала кукурузного с горкой 1
- Мусс:
- молока 100 г
- белого шоколада 160 г
- желатина (DR. Oetker) 8 г
- воды для желатина 40 г
- сливок 33-35% 250 г
- Глазурь:
- белого шоколада 150 г
- масла растительного без запаха 45 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Начинка:
пюре малины соединяем с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты до загустения.
2
Мусс:
Желатин заливаем водой для набухания.
Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (Не до твердых пиков), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
3
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину, в середину кладём малиновую начинку, примерно 1 ч. л, затем наполняем муссом.
Убираем в морозилку на 5-6 часов
4
Для глазури соединяем шоколад с маслом, нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
5
Замороженные пирожные освобождаем из форм, окунаем в глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
16
22
33
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19