avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовые пирожные с малиновой начинкой

Муссовые пирожные с малиновой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#8марта
6 порций
19

Ингредиенты

  • Начинка:
  • пюре малины протертое 150 г
  • ст.л сахара 1
  • ч.л крахмала кукурузного с горкой 1
  • Мусс:
  • молока 100 г
  • белого шоколада 160 г
  • желатина (DR. Oetker) 8 г
  • воды для желатина 40 г
  • сливок 33-35% 250 г
  • Глазурь:
  • белого шоколада 150 г
  • масла растительного без запаха 45 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Начинка: пюре малины соединяем с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты до загустения.
2
Мусс: Желатин заливаем водой для набухания. Молоко доводим до кипения, убираем в сторону и добавляем набухший желатин. Перемешиваем и заливаем шоколад, пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Сливки слегка взбиваем (Не до твердых пиков), добавляем в остывшую до 38-40 * шоколадную массу.
3
Формы для муссовых пирожных заполняем наполовину, в середину кладём малиновую начинку, примерно 1 ч. л, затем наполняем муссом. Убираем в морозилку на 5-6 часов
4
Для глазури соединяем шоколад с маслом, нагреваем при постоянном помешивании. Рабочая температура глазури должна быть 32-34 градуса.
5
Замороженные пирожные освобождаем из форм, окунаем в глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Полный восторг!
8 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо!)))
8 марта 2022 г.
Ответить
С Праздником, Марина!
8 марта 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо огромное, Борис!)))
8 марта 2022 г.
Ответить
Как аппетитно! ❤️😋👍💐
8 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии