Муссовое пирожное из маракуйи с вытекающим центром
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- вытекающий центр:
- замороженного пюре маракуйи (продается в кондитерских магазинах) 150 гр
- сахара 4 ст л
- мусс:
- замороженного пюре маракуйи 150 гр
- сахара 4 ст л
- желатина 8 гр
- взбитых сливок 200 гр
- воздушной пшеницы 70 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:
Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился
Вливаем пюре в формочки (я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться
2
МУСС:
Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты
Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры
Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратно снизу вверх с помощью силиконовой лопаточки
Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем
Разливаем мусс по формам с помощью кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку.
3
Отправляем мусс в морозилку на ночь, так как по другому его не возможно будет достать из формы
Украшаем пирожное в привычном для вас формате. Так как пирожное полностью замороженное, то его можно покрыть либо шоколадным велюром, либо зеркальной глазурью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!