Муссовое пирожное "Орео" для новогоднего или рождественского стола

Муссовое пирожное "Орео" для новогоднего или рождественского стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#oreo #орео #карнавал #7чудес
4 часа
3 порции
14

Ингредиенты

сливок для взбивания 33-35% 100 гр
белый шоколад 30 граммов
шокаладного печенья орео 3 шт
молоко 3.5% 42.5 грамма
желатин 2.5 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться в соответствии с инструкциями на вашем желатине. Для порошкового желатина - настаиваем в 12.5 граммах холодной воды, для листового - число воды не ограничено, он сам возьмёт нужное количество воды.
2
У печенья OREO отсоединяем крышечки от начинки. 3 крышечки оставляем целыми для бисквитной части будущего пирожного, остальные 3 крышечки измельчаем в мелкую крошку. Для этого помещаем их в закрывающийся пакет и измельчаем скалкой. Также можно сделать это в электрическом измельчителе.
3
Начинку от печенья OREO помещаем в отдельную ёмкость, куда также мелко нарезаем белый шоколад.
4
Молоко разогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Заливаем горячим молоком шоколад и оставляем на 2 минуты, после чего хорошенько размешиваем массу лопаточкой до полного растворения шоколада.
5
В шоколадно-молочную смесь помещаем разбухший желатин. Если используете порошковый, то его необходимо предварительно распустить в микроволновке в течение 10 секунд до однородной жидкой массы. Перемешиваем смесь и оставляем при комнатной температуре остывать до 30 градусов. Если в помещении жарко или вы хотите ускорить процесс, то поместить ёмкость в холодильник, но не забывайте каждые 3 минуты вынимать её и перемешивать, т.к. желатин начнёт схватываться.
6
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
7
В остывшую до 30 градусов (или ниже) шоколадную смесь в 3 этапа вводим взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим крошку печенья OREO. Тщательно перемешиваем, но не долго, чтобы сливки не опали.
8
Разливаем мусс по силиконовым формочкам, поместив сверху крышечку от печенья OREO в качестве бисквита.
9
Убираем в морозилку минимум на 6 часов (лучше на всю ночь), чтобы пирожное хорошо замёрзло. После истечения этого времени, вынимаем пирожное из силиконовой формочки и помещаем в холодильник на 4-5 часов для дефростации. Украшаем перед подачей и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!