avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовое пирожное "Орео" для новогоднего или рождественского стола
Муссовое пирожное "Орео" для новогоднего или рождественского стола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовое пирожное "Орео" для новогоднего или рождественского стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#oreo #орео #карнавал #7чудес
4 часа
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок для взбивания 33-35% 100 г
  • Белый шоколад 30 г
  • Шокаладного печенья орео 3 шт.
  • Молоко 3.5% 42,5 г
  • Желатин 2,5 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться в соответствии с инструкциями на вашем желатине. Для порошкового желатина - настаиваем в 12.5 граммах холодной воды, для листового - число воды не ограничено, он сам возьмёт нужное количество воды.
2
У печенья OREO отсоединяем крышечки от начинки. 3 крышечки оставляем целыми для бисквитной части будущего пирожного, остальные 3 крышечки измельчаем в мелкую крошку. Для этого помещаем их в закрывающийся пакет и измельчаем скалкой. Также можно сделать это в электрическом измельчителе.
3
Начинку от печенья OREO помещаем в отдельную ёмкость, куда также мелко нарезаем белый шоколад.
4
Молоко разогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Заливаем горячим молоком шоколад и оставляем на 2 минуты, после чего хорошенько размешиваем массу лопаточкой до полного растворения шоколада.
5
В шоколадно-молочную смесь помещаем разбухший желатин. Если используете порошковый, то его необходимо предварительно распустить в микроволновке в течение 10 секунд до однородной жидкой массы. Перемешиваем смесь и оставляем при комнатной температуре остывать до 30 градусов. Если в помещении жарко или вы хотите ускорить процесс, то поместить ёмкость в холодильник, но не забывайте каждые 3 минуты вынимать её и перемешивать, т.к. желатин начнёт схватываться.
6
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
7
В остывшую до 30 градусов (или ниже) шоколадную смесь в 3 этапа вводим взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая. В последнюю очередь вводим крошку печенья OREO. Тщательно перемешиваем, но не долго, чтобы сливки не опали.
8
Разливаем мусс по силиконовым формочкам, поместив сверху крышечку от печенья OREO в качестве бисквита.
9
Убираем в морозилку минимум на 6 часов (лучше на всю ночь), чтобы пирожное хорошо замёрзло. После истечения этого времени, вынимаем пирожное из силиконовой формочки и помещаем в холодильник на 4-5 часов для дефростации. Украшаем перед подачей и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями