
Новогоднее печенье "Орео"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
Вдохновила @mv_mirvkusa
#выпечка
#проводы
#август
#кукпадготовит
40-60 мин.
30-32 порции
5
Ингредиенты
- муки, 100 грамм
- сливочного масла, 75 грамм
- сахарной пудры, 50 грамм
- какао-порошка, 25 грамм
- желток 1
- чайной ложки разрыхлителя – по желанию, пол
- соли Щепотка
- Крем:
- гр.сах.пудры 50
- гр.слив.масла 50
- Ванилин
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбиваем около 2-3 минут, чтобы масса посветлела, стала более пышной. Добавляем желток, взбиваем до однородности.
2
Добавляем просеянные муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто собираем в шар. Закрываем его пищевой плёнкой, можно немного придавить тесто.
3
Отправляем в холодильники на 20-30 минут.
4
Охлаждённое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, присыпав слегка столешницу мукой. Вырезаем по тесту круги диаметром 5 сантиметров.
Чтобы регулировать толщину теста, я рользуюсь шпажками)).
5
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Из теста должно получиться около 30-32 заготовок печенья «Орео». Можно, при желании, на заготовках выдавить формочками узор.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Готовым кругляшам даём остыть до комнатной температуры. А в это время готовим начинку.
7
Размягчённое сливочное масло взбиваем в сахарной пудрой и ванилью около 2-5 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Остывшие заготовки печенья переворачиваем лицевой стороной вниз. Выдавливаем немного крема на все заготовки.
8
Скрепляем две части друг с другом, немного придавливая, чтобы крем равномерно распределился по печенью. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!



4.881433
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Что имеется в виду: "1 желток (1 столовая ложка молока или воды), "
28 ноября 2022 г.
Ответить