Новогоднее печенье "Орео"

Вдохновила @mv_mirvkusa #выпечка #проводы #август #кукпадготовит

Ингредиенты

муки, 100 грамм
сливочного масла, 75 грамм
сахарной пудры, 50 грамм
какао-порошка, 25 грамм
желток 1
чайной ложки разрыхлителя – по желанию, пол
соли Щепотка
Крем:
гр.сах.пудры 50
гр.слив.масла 50
Ванилин
40-60 мин.
30-32 порции
46
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбиваем около 2-3 минут, чтобы масса посветлела, стала более пышной. Добавляем желток, взбиваем до однородности.
2
Добавляем просеянные муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто собираем в шар. Закрываем его пищевой плёнкой, можно немного придавить тесто.
3
Отправляем в холодильники на 20-30 минут.
4
Охлаждённое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, присыпав слегка столешницу мукой. Вырезаем по тесту круги диаметром 5 сантиметров. Чтобы регулировать толщину теста, я рользуюсь шпажками)).
5
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Из теста должно получиться около 30-32 заготовок печенья «Орео». Можно, при желании, на заготовках выдавить формочками узор.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовым кругляшам даём остыть до комнатной температуры. А в это время готовим начинку.
7
Размягчённое сливочное масло взбиваем в сахарной пудрой и ванилью около 2-5 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Остывшие заготовки печенья переворачиваем лицевой стороной вниз. Выдавливаем немного крема на все заготовки.
8
Скрепляем две части друг с другом, немного придавливая, чтобы крем равномерно распределился по печенью. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
...
28 ноября 2022 г.
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14

Рецепт состоит в коллекции