avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее печенье "Орео"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее печенье "Орео"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Вдохновила @mv_mirvkusa #выпечка #проводы #август #кукпадготовит
40-60 мин.
30-32 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 100 г
  • Сливочного масла 75 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Какао-порошка 25 г
  • Желток 1
  • Разрыхлителя – по желанию, пол 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сах. пудры 50 г
  • Слив. масла 50 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбиваем около 2-3 минут, чтобы масса посветлела, стала более пышной. Добавляем желток, взбиваем до однородности.
2
Добавляем просеянные муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто собираем в шар. Закрываем его пищевой плёнкой, можно немного придавить тесто.
3
Отправляем в холодильники на 20-30 минут.
4
Охлаждённое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, присыпав слегка столешницу мукой. Вырезаем по тесту круги диаметром 5 сантиметров. Чтобы регулировать толщину теста, я рользуюсь шпажками)).
5
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Из теста должно получиться около 30-32 заготовок печенья «Орео». Можно, при желании, на заготовках выдавить формочками узор.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовым кругляшам даём остыть до комнатной температуры. А в это время готовим начинку.
7
Размягчённое сливочное масло взбиваем в сахарной пудрой и ванилью около 2-5 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Остывшие заготовки печенья переворачиваем лицевой стороной вниз. Выдавливаем немного крема на все заготовки.
8
Скрепляем две части друг с другом, немного придавливая, чтобы крем равномерно распределился по печенью. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Новый год

lens

Рецепт состоит в коллекции