Муссовые пирожные "Анютины глазки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Лёгкий летний десерт. Красивое сочетание цветов, изысканное сочетание вкусов. Я взяла...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 400 г
- Сливки 33% 200 г
- Молоко 200 г
- Желатин 18 г
- Белый шоколад 200 г
- Вода 80 г
- Сахар 5 столовых ложек с горкой
- Пюре чёрной смородины 160 г
- Пюре манго 160 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём 8 стаканчиков для трайфлов. В каждый крошим 25 г (или 2 штуки) печенья.
2
9 г желатина заливаем 40 г холодной кипячёной воды.
3
Заливаем 100 г шоколада горячим молоком (тоже 100 г). Желатин нагреваем в микроволновке (не до кипения) и выливаем в шоколадную массу через сито. Остудить.
4
Взбиваем 100 г холодных сливок до пиков. Смешиваем с шоколадной массой. Пюре смородины смешиваем с тремя ст. ложками сахара (по вкусу можно добавить ещё сахар). Добавляем пюре к остальной массе. Разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник.
5
Повторяем 2 и 3 шаг.
6
Взбиваем 100 г сливок. В пюре манго добавить 2 ст. ложки сахара. Сливки смешать с шоколадной массой, добавить пюре манго. Разливаем по стаканчикам поверх смородинового мусса.
7
Ставим в холодильник на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями