Муссовые пирожные "Анютины глазки"

Муссовые пирожные "Анютины глазки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Лёгкий летний десерт. Красивое сочетание цветов, изысканное сочетание вкусов. Я взяла...
2 часа
8 порций
6

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г
Сливки 33% 200 г
Молоко 200 г
Желатин 18 г
Белый шоколад 200 г
Вода 80 г
Сахар 5 столовых ложек с горкой
Пюре чёрной смородины 160 г
Пюре манго 160 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 8 стаканчиков для трайфлов. В каждый крошим 25 г (или 2 штуки) печенья.
2
9 г желатина заливаем 40 г холодной кипячёной воды.
3
Заливаем 100 г шоколада горячим молоком (тоже 100 г). Желатин нагреваем в микроволновке (не до кипения) и выливаем в шоколадную массу через сито. Остудить.
4
Взбиваем 100 г холодных сливок до пиков. Смешиваем с шоколадной массой. Пюре смородины смешиваем с тремя ст. ложками сахара (по вкусу можно добавить ещё сахар). Добавляем пюре к остальной массе. Разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник.
5
Повторяем 2 и 3 шаг.
6
Взбиваем 100 г сливок. В пюре манго добавить 2 ст. ложки сахара. Сливки смешать с шоколадной массой, добавить пюре манго. Разливаем по стаканчикам поверх смородинового мусса.
7
Ставим в холодильник на 2 часа.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!