Французское пирожное "Макарон манго" #кулинарныймарафон

Французское пирожное "Макарон манго" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
Это очень сложное пирожное нужно соблюдать все пропорции как в рецепте - это важно !!!...

Ингредиенты

На макаронаж :
миндальной муки 150 гр
сахарной пудры 150 гр
белка 50 гр
Для меренги:
сахара 150 гр
воды 40 мл
ч.л красителя водорастворимого (по желанию) 1
белка 50 гр
Для крема (Ганаш)
белого шоколада 230 гр
пюре манго(можно любой джем) 80 гр
сливок от 33% 80 мл
Весы, ! термометр! тефлоновый коврик или бумага, кондитерские мешки одноразовые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделайте Ганаш ! наш будущий крем должен хорошо охладиться и застыть, делать его лучше на ночь.
2
Все ингредиенты для крема растопите на небольшом огне вместе помешивая не давать закипеть ! Перелейте в кондитерский мешок пусть охладиться до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на 6-8 часов.
3
Готовим меренгу: высыпьте сахар с водой и красителем в отдельную кастрюльку и ставьте на огонь
4
Тем временем я в кухонном комбайне взбиваю на высокой скорости белки с щепоткой соли
5
Как наш сироп дойдёт до температуры 180 градусов (можно 190-120 градусов не больше) убирайте с плиты и медленно вливайте в наши пышные белки
6
Взбивать мин 10 до пиков но тягучих, что бы масса была пластичная
7
Пока взбивается масса, делаем макаронаж : муку и сахарную пудру просейте чз сито перемешайте и добавьте белок, все перемешивайте до марципановой массы, как на фото
8
В макаронаж медленно вводите готовую меренгу для начала 2-3 ложки что бы она разошлась после ещё в 2 этапа перемешивайте круговыми движениями снизу вверх, вымешивайте медленно и осторожно
9
Масса должна стекать одной непрерывной лентой. Все выкладываем в кондитерский мешок
10
Отсаживаем наши шляпки, я отрезаю кончик в 1 см от кондитерского мешка и отсаживаю на хорошем расстоянии друг от друга, стараемся делать одного размера, после чего постучите противнем об стол раз 10 что бы вышел воздух из шляп (они могут потрескаться если этого не сделать) и оставьте при комнатной температуре на час сушиться- это очень Важно !Что бы палец не прилипал к шляпке)))
11
Выпекаем при 140 гр на конвенции 10 мин
12
Внутри "мясо" а сама шляпка ровная и глянцевая ))) сложно, но вкусно!
13
Высаживаем наш Ганаш на одну половинку нашей макарошки, а второй закрываем, Готово! С чашечкой эспрессо - это космос Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!