avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-творожная запеканка с макаронами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-творожная запеканка с макаронами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#запеканка с творогом и макаронами, а также финиками в качестве подсластителя - для...
20 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (с0) 3 шт.
  • Творог рассыпчатый 5% (я использовала торговой марки "это лето") 600 г
  • Макароны цельнозерновые типа спирали (я использовала торговой марки "макфа" с клетчаткой и зародышами пшеницы) 200 г
  • Приправа для сладкой выпечки марки kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель) 1 ч. л.
  • Финики королевские 15 шт.
  • Дольки свежего лимона 2 шт.
  • Манная крупа (я использовала из твердых сортов пшеницы сорта семолина торговой марки "щебекинская") 50 г
  • Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "слобода") 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Макароны предварительно отварить (я варила 08 минут).
2
Финики предварительно (за 30-60 минут до приготовления) замочить в прохладной воде (дабы вышел консервант), затем промыть под проточной водой, очистить от косточек, мелко нарезать.
3
Дольки лимона очистить от косточек, мелко нарезать.
4
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с приправой, кусочками лимона, кусочками фиников, творогом, манкой. Тщательно перемешать до однородной массы.
5
Добавить отваренные макароны, перемешать смесь ложкой.
6
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
7
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 200 градусов Цельсия, время приготовления = 20 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит на 10 порций.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями