
Двухслойная творожная запеканка ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кох
Сезон летних ягод и фруктов в самом разгаре, значит пора готовить лёгкие, летние...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Творог (у меня 1,8%) 450 г
- Яйцо 2 шт.
- Манка 2 ст.л. (30 г)
- Подсластитель 10 г
- Черника 100 г
- Слива 100 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с яйцами до однородности, добавляем подсластитель, манку.
2
Делим массу на две части.
3
В одну часть добавляем чернику, смешиваем в блендере до однородности.
4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, у меня разъемная форма диаметром 22 см, я застелила дно пергаментной бумагой.
5
Выливаем одну часть теста, равномерно распределяем.
6
Аккуратно вливаем вторую часть теста, можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы не нарушить слои.
7
Сверху украшаем кусочками сливы.
8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде, получается очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921095
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями