Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о...
Ингредиенты
кабачки 900 г
помидор 300 г
сыр 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
манная крупа 6 ст.л.
сметана 150 мл
укроп 1 пучок
пшеничная мука 4 ст.л.
соль 2 ч.л.
специи (черный перец, куркума и др.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.
2
На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.
3
Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.
4
На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.
5
Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.
6
Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.
7
Приятного аппетита!
4.99539
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!