
Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о...
Ингредиенты
- Кабачки 900 г
- Помидор 300 г
- Сыр 300 г (200 г адыгейского и 100 г твердого)
- Манная крупа 6 ст. л.
- Сметана 150 мл
- Укроп 1 пуч.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Специи (черный перец, куркума и др.)
Шаги приготовления
840
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.
2
На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.
3
Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.
4
На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.
5
Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.
6
Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.
7
Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями