Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о...

Ингредиенты

кабачки 900 г
помидор 300 г
сыр 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
манная крупа 6 ст.л.
сметана 150 мл
укроп 1 пучок
пшеничная мука 4 ст.л.
соль 2 ч.л.
специи (черный перец, куркума и др.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.
2
На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.
3
Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.
4
На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.
5
Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.
6
Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!