avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте о приготовлении вкуснейшей тыквенной запеканки, которую можно...

Ингредиенты

  • тыква 1 кг (вес очищенной без семян)
  • сливочное масло 50 г
  • манная крупа 8 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч.л. (молотая)

Шаги приготовления

350
человек планируют готовить
1
Духовку включить нагреваться до 200 градусов.
2
Очищенную от кожуры и семян тыкву некрупными кубиками нарезать, выложить в кастрюлю, влить столько кипятка, чтобы он полностью ее покрыл, проварить до мягкости около 15-20мин (зависит от тыквы), откинуть на дуршлаг и оставить на 5мин.
3
Выложить тыкву в глубокую миску, добавить сливочное масло, корицу, ванильный и обычный сахар, манную крупу, пюрировать все блендером.
4
Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, желтки добавить в приготовленное тыквенное пюре, перемешать.
5
Добавить в массу взбитые белки и плавными движениями перемешать до однородности.
6
В форму для запекания выложить пекарскую бумагу так, чтобы она свисала с краев – так будет легче извлечь запеканку впоследствии.
7
Влить тыквенную массу в форму, поставить в нагретую духовку и запекать 40-50мин до готовности.
8
Достать готовую запеканку из духовки, подавать ее лучше, когда она немного остынет.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тыквенно-манный шедевр. Спасибо!
29 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
29 марта 2019 г.
Ответить