Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте о приготовлении вкуснейшей тыквенной запеканки, которую можно...
Ингредиенты
- тыква 1 кг (вес очищенной без семян)
- сливочное масло 50 г
- манная крупа 8 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 30 г
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч.л. (молотая)
Шаги приготовления
350
человек планируют готовить
1
Духовку включить нагреваться до 200 градусов.
2
Очищенную от кожуры и семян тыкву некрупными кубиками нарезать, выложить в кастрюлю, влить столько кипятка, чтобы он полностью ее покрыл, проварить до мягкости около 15-20мин (зависит от тыквы), откинуть на дуршлаг и оставить на 5мин.
3
Выложить тыкву в глубокую миску, добавить сливочное масло, корицу, ванильный и обычный сахар, манную крупу, пюрировать все блендером.
4
Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, желтки добавить в приготовленное тыквенное пюре, перемешать.
5
Добавить в массу взбитые белки и плавными движениями перемешать до однородности.
6
В форму для запекания выложить пекарскую бумагу так, чтобы она свисала с краев – так будет легче извлечь запеканку впоследствии.
7
Влить тыквенную массу в форму, поставить в нагретую духовку и запекать 40-50мин до готовности.
8
Достать готовую запеканку из духовки, подавать ее лучше, когда она немного остынет.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2