
Овсяная запеканка с тыквой, яблоком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ароматная, сытная и полезная запеканка - каша соберёт всю семью за столом в праздничные...
1 час
6 - 8 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 120 г
- овсяных отрубей (муки) 15 г
- (примерно 120-130 гр) яблоко 1
- тыквы 150 г
- моркови 50 г
- молока или воды или растительное молоко 100 мл
- фиников 1 горст.
- кокосовой пасты (масла) или растительного масла 2 ст. л.
- по вкусу мёд
- по вкусу корица или другие специи
- смеси семян (тыква, подсолнечника, лён, кунжут) 20 г
- смеси сухофруктов (вишня, клюква, курага, чернослив, изюм) 30 г
- смеси орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) 30 г
- банана или 1 спелая груша 1/2
- по вкусу свежие или замороженные ягоды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоко запечь.
Финики промыть и очистить. Положить в чашу блендера, добавить молоко и пробить до однородности.
В миске размять вилкой запеченную тыкву с яблоком и натертой на мелкой тёрке морковью до однородности.
Влить финиковое молоко и перемешать.
2
Добавить хлопья, отруби, смесь орехов и семян, сухофрукты - перемешать.
Оставить настояться.
3
Добавить размятую вилкой грушу или банан - перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста на видео.
Переложить тесто в форму d 20 см, застеленную пергаментом.
Сверху посыпать миндальными лепестками, ягодами и сахаром по желанию для карамельной корочки.
4
Запекать в разогретой духовке при t 180С 45-60 минут, зависит от диаметра формы, больше или меньше чем использовала я.
Перед подачей порезать на порции.
Смесь можно приготовить с вечера, а утром поставить в духовку и пока занимаетесь утренними делами, за это время приготовится завтрак 😉
5
#Приятногоаппетита!



4.98636
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями