avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
1,5 часа
4

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 3 - 4 столовых ложки
  • Геркулес или манка 4 столовых ложки
  • Сметана домашняя густая 2 столовых ложки
  • Ванилин 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
  • Соль щепотка
  • Яблоко 1 шт
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: яблоко и чернослив промыть, яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Чернослив порезать соломкой.
2
Сложить в миску все ингредиенты, кроме яблок и чернослива, перемешать. Для однородного состояния пробить блендером. Дать постоять 25 - 30 минут для набухания геркулеса. Добавить чернослив, перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой ( делаем французскую рубашку). Выложить тесто, сверху распределить яблочные дольки, вдавливая их в тесто. По вкусу посыпать корицей.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить в духовке.
5
По желанию остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями