
Творожно-овсяная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
1,5 часа
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 - 4 ст. л.
- Геркулес или манка 4 ст. л.
- Сметана домашняя густая 2 ст. л.
- Ванилин 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
- Соль 1 щеп.
- Яблоко 1 шт.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты: яблоко и чернослив промыть, яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Чернослив порезать соломкой.
2
Сложить в миску все ингредиенты, кроме яблок и чернослива, перемешать. Для однородного состояния пробить блендером. Дать постоять 25 - 30 минут для набухания геркулеса. Добавить чернослив, перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой ( делаем французскую рубашку). Выложить тесто, сверху распределить яблочные дольки, вдавливая их в тесто. По вкусу посыпать корицей.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить в духовке.
5
По желанию остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями