Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйца 3 шт
Сахар 3 - 4 столовых ложки
Геркулес или манка 4 столовых ложки
Сметана домашняя густая 2 столовых ложки
Ванилин 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
Соль щепотка
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу
1,5 часа
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты: яблоко и чернослив промыть, яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Чернослив порезать соломкой.
2
Сложить в миску все ингредиенты, кроме яблок и чернослива, перемешать. Для однородного состояния пробить блендером. Дать постоять 25 - 30 минут для набухания геркулеса. Добавить чернослив, перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манкой ( делаем французскую рубашку). Выложить тесто, сверху распределить яблочные дольки, вдавливая их в тесто. По вкусу посыпать корицей.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить в духовке.
5
По желанию остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
21 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!