Печенье Мадлен
Рецепт с фото пошаговый
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье, заключенное в форму морской...
1 час
18
2
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- мука 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- цедра одного лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вместо цедры лимона я как-то пробовала добавлять цедру лайма. Хоть эти два цитруса и похожи, но все-таки лайм специфичный на вкус. Поэтому мое предпочтение отдано лимону 🍋
2
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно хотя бы час полежало при комнатной температуре и стало мягким.
3
Приготовьте форму для выпечки. Можно, конечно, приготовить мадленки в любой силиконовой форме для выпечки. Но все-таки классические мадленки имеют форму морской раковины-жемчужницы, с аппетитными полосочками створок.
4
Готовим сухую смесь- смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
5
В отдельную пиалу разбиваем яйца, добавляем к ним цедру лимона и сахар. Взбиваем венчиком до образования пенки.
6
К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и сахар. Продолжаем взбивать.
7
К полученной массе по-тихоньку добавляем сухую смесь, и аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем до однородности. Не сильно увлекаемся мешаниной - яйца должны сохранить свою воздушность. Тесто получается мягким, немного жидковатым.
8
Вообще, тесто рекомендуется охладить часа 2, но я выпекаю сразу. Как идея: можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра порадовать себя свежими ароматными кексами.
9
Форму перед готовкой НЕ смазываю!!!
Ложкой аккуратно заполняем ракушки тестом. Накладывать нужно без верха - мадленки распекаются: с одной стороны получаются те самые полосочки створок, с другой — вздувается горка из румяного теста.
10
Выпекаем мадленки при температуре 180 С, режим духовки «Верх-низ» до зарумянивания - примерно минут 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, спасибо за отличный рецепт.
15 апреля 2024 г.
Ответить