avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Корзиночка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Корзиночка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Песочное тесто в сочетании, с персиковым и персиково-манговым джемом,с масляным...
2 часа 30 минут
26 шт

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Сливочного масла 150 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахарного песка 100 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Для начинки:
  • Персикового джема 200 г
  • Персик-манго джем 200 г
  • Масляный крем со сгущёнкой:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сгущенного молока 300 г
  • Гелевый красители (по желанию)
  • Белково-заварной крем:
  • Яичного белка 50 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Воды 30 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Гелевые красители (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить добела на максимальных оборотах миксера.
2
Добавить майонез и яйцо. Все тщательно перемешать.
3
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
4
Тесто долго не вымешивать. Оно должно быть липким. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5
Поверхность для раскатки просыпать обильно мукой.
6
Отрезать от теста небольшую часть и скатать колбаску. Колбаску поделить на кусочки размером с грецкий орех.
7
Каждый шарик раскатать в лепешку соответствующую по диаметру вашей форме.
8
Аккуратно прижать тесто к краям формы.
9
Проделать такие же действия со всеми шариками.
10
Проколоть дно корзиночек вилкой в двух местах.
11
В разогретой до 200 •С выпекать корзиночки 7-10 минут до золотистого цвета. На ощупь они не должны быть мягкими.
12
Остудить корзиночки наполнить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка джемом.
13
Рецепт масляного и белково-заварного крема найдёте в моих рецептах «Кексы с изюмом и с цветком из масляного крема» и «Трехцветная итальянская меренга». Только крем в отличии от меренги не выпекается, а сразу при его остывании наносится на кондитерские изделии.
14
Для отсадки цветов на корзиночки, использовала инструменты и насадки показанные на фото. Для отсаживания шапочек использовала насадку открытая звезда с 8-мью лучиками.
15
Наивкуснейшие корзиночки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями