Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Песочное тесто в сочетании, с персиковым и персиково-манговым джемом,с масляным...
2 часа 30 минут
26 шт
8

Ингредиенты

Для песочного теста:
сливочного масла 150 гр
куриное яйцо 1 шт
майонеза 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
сахарного песка 100 гр.
пшеничной муки 300 гр.
ванильного сахара 10 гр.
Для начинки:
персикового джема 200 гр
персик-манго джем 200 гр
Масляный крем со сгущёнкой:
сливочного масла 200 гр
сгущенного молока 300 гр
гелевый красители (по желанию)
Белково-заварной крем:
яичного белка 50 гр
сахарного песка 100 гр
воды 30 мл
соли 1 щепотка
лимонной кислоты 1 щепотка
гелевые красители (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло, соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить добела на максимальных оборотах миксера.
2
Добавить майонез и яйцо. Все тщательно перемешать.
3
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
4
Тесто долго не вымешивать. Оно должно быть липким. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5
Поверхность для раскатки просыпать обильно мукой.
6
Отрезать от теста небольшую часть и скатать колбаску. Колбаску поделить на кусочки размером с грецкий орех.
7
Каждый шарик раскатать в лепешку соответствующую по диаметру вашей форме.
8
Аккуратно прижать тесто к краям формы.
9
Проделать такие же действия со всеми шариками.
10
Проколоть дно корзиночек вилкой в двух местах.
11
В разогретой до 200 •С выпекать корзиночки 7-10 минут до золотистого цвета. На ощупь они не должны быть мягкими.
12
Остудить корзиночки наполнить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка джемом.
13
Рецепт масляного и белково-заварного крема найдёте в моих рецептах «Кексы с изюмом и с цветком из масляного крема» и «Трехцветная итальянская меренга». Только крем в отличии от меренги не выпекается, а сразу при его остывании наносится на кондитерские изделии.
14
Для отсадки цветов на корзиночки, использовала инструменты и насадки показанные на фото. Для отсаживания шапочек использовала насадку открытая звезда с 8-мью лучиками.
15
Наивкуснейшие корзиночки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!