
Пирожное "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#выпечка Осенью, почему-то, вкусняшек, которые поднимают настроение, хочется чаще. И...
1 час
15шт
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 120 г
- Молока 100 г
- Кефира 100 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Раст. масло 80 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Детского питания(пюре) груша 1 бан.
- Крем:
- Сметаны 350 г
- Дет. питания яблоко 1 бан.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 30% 150 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Для пропитки:
- Молока 100 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Для украшения:
- Грецкие орехи
- Мармелад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить добела с сахаром. Добавить кефир, молоко, майонез, дет. питание (пюре), подсол. масло. Перемешать. Добавить просеянную муку с какао и содой.
2
Тесто выложить на противень 30*40 см с пергаментной бумагой. Выпекать при t=180°С время 20-25 мин. Вырезать 30 шт круглой формой D=6 см. Срезать, у каждого кусочка, ножом тонкий верхний слой. Смазать пропиткой каждый кружок с двух сторон. Из остатков сформировать шоколадную крошку, в которую добавить 1 ст. л какао.
3
Взбить сливки. Постепенно добавлять сахар + ванил. сахар. Добавить сметану, смешанную с пюре. Перемешать со сливками.
4
Нанести крем на один кружок и прикрыть другим. Смазать кремом бока. Обвалять в шоколадной крошке. Нанести крем сверху и присыпать крошкой.
5
Украсить кусочками мармелада и грецким орехом. Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями