Пирожное "Корзинка" с белковым заварным кремом🧁

Пирожное "Корзинка" с белковым заварным кремом🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Hoomeemade
15

Ингредиенты

Для теста:
Сахар 80 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр
Майонез 0,5 столовой ложки
Сода гашеная лимонным соком 0,5 чайной ложки
Мука 280-300 гр
Белковый заварной крем:
белка 4
Сахар 280 гр
Вода 100 гр
лимонного сока Несколько капель
Ванильный сахар 1 пакетик
Любое варенье или джем для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
2
Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.
3
Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя. У основания слой можно сделать тоньше, поскольку тесто всё равно поднимается.
4
Выпекать при 180° примерно 12-15 мин.
5
Готовым корзиночкам дать остыть, достать их из формочек и разложить начинку.
6
Белковый заварной крем: Нужно взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и снова взбить. Убрать в сторону
7
В кастрюльке залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения. Необходимо уварить сироп до 120°, либо до пробы на средний шарик. На это уйдёт 5-7 мин.
8
Когда сироп будет готов, влить его тонкой струйкой во взбитые белки не прекращая взбивание. Взбивать ещё 5 мин добавив пару капель лимонного сока. Переложить крем в мешок с насадкой. Украсить шапочкой из белкового крема.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!