
Пирожное "Корзинка" с белковым заварным кремом🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Hoomeemade
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
2
Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто.
3
Выложить тесто в формочки, равномерно распределяя.
У основания слой можно сделать тоньше, поскольку тесто всё равно поднимается.
4
Выпекать при 180° примерно 12-15 мин.
5
Готовым корзиночкам дать остыть, достать их из формочек и разложить начинку.
6
Белковый заварной крем:
Нужно взбить белки в крепкую пену, добавить ванильный сахар и снова взбить.
Убрать в сторону
7
В кастрюльке залить сахар водой и на среднем огне при помешивании довести до кипения. Необходимо уварить сироп до 120°, либо до пробы на средний шарик.
На это уйдёт 5-7 мин.
8
Когда сироп будет готов, влить его тонкой струйкой во взбитые белки не прекращая взбивание.
Взбивать ещё 5 мин добавив пару капель лимонного сока.
Переложить крем в мешок с насадкой.
Украсить шапочкой из белкового крема.
9
Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями