Пирожные « Корзиночки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Очень давно хотела испечь такую красоту-вкусноту 😋И вот наконец то я это сделала☺️....
Ингредиенты
- Тесто
- сахар 100 г
- майонеза 0,5 ст.л.
- яйцо 1
- соды 1 ч.л
- сливочного масла 200 г
- муки 2 стакана (у меня 400 г)
- Крем
- белка 2
- Ванилин
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Сахар 175 г
- воды 60 мл
- Готовый джем для заполнения (у меня клубничный)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Итак,все продукты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать. Готовое тесто распределяем по формам. У меня форм немного, поэтому из остатков я сделала печенюшки🙂
2
Запекаем в разогретой духовке при 180-190^ 15-25 минут, ориентируемся по своей духовке. Готовые тарталетки сразу вынимаем из формы. Просто переворачиваем форму и они сами легко от туда выскакивают. Корзиночки очень хрупкие поэтому работаем с ними аккуратно. Пока корзинки остывают делаем крем.
3
Сразу подготавливаем продукты. В миску выливаем белки, добавляем ванилин и лимонную кислоту. В кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь. А пока сиром закипает, занимаемся белками. Белки взбить в крепкую пену. Сироп кипит, мешать не нужно. Если есть градусник варим до 120^. Готовность проверяем так- каплю сиропа капаем в холодную воду и если капля не расплывается, а падает шариком на дно, значит сироп готов.
4
Продолжаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости, до крепких пиков. Крем должен получится плотным и держать форму. Он не должен растекаться, быть мягким и тянуться. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
5
Заполняем корзинки. Сначала корзинки заполняем джемом(смотрите фото👇🏻), далее украшаем кремом. По желанию можно украсить посыпкой. Спасибо за❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Галина, у Вас металлические формочки? А то у меня силиконовые и, говорят, что для корзиночек они не подходят. )))
25 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!