avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные « Корзиночки»

Пирожные « Корзиночки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Очень давно хотела испечь такую красоту-вкусноту 😋И вот наконец то я это сделала☺️....

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахар 100 г
  • майонеза 0,5 ст.л.
  • яйцо 1
  • соды 1 ч.л
  • сливочного масла 200 г
  • муки 2 стакана (у меня 400 г)
  • Крем
  • белка 2
  • Ванилин
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Сахар 175 г
  • воды 60 мл
  • Готовый джем для заполнения (у меня клубничный)

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Итак,все продукты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать. Готовое тесто распределяем по формам. У меня форм немного, поэтому из остатков я сделала печенюшки🙂
2
Запекаем в разогретой духовке при 180-190^ 15-25 минут, ориентируемся по своей духовке. Готовые тарталетки сразу вынимаем из формы. Просто переворачиваем форму и они сами легко от туда выскакивают. Корзиночки очень хрупкие поэтому работаем с ними аккуратно. Пока корзинки остывают делаем крем.
3
Сразу подготавливаем продукты. В миску выливаем белки, добавляем ванилин и лимонную кислоту. В кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь. А пока сиром закипает, занимаемся белками. Белки взбить в крепкую пену. Сироп кипит, мешать не нужно. Если есть градусник варим до 120^. Готовность проверяем так- каплю сиропа капаем в холодную воду и если капля не расплывается, а падает шариком на дно, значит сироп готов.
4
Продолжаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем на высокой скорости, до крепких пиков. Крем должен получится плотным и держать форму. Он не должен растекаться, быть мягким и тянуться. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
5
Заполняем корзинки. Сначала корзинки заполняем джемом(смотрите фото👇🏻), далее украшаем кремом. По желанию можно украсить посыпкой. Спасибо за❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ну и красота!!!
25 декабря 2018 г.
Ответить
Благодарю ❤️
25 декабря 2018 г.
Ответить
Галина, у Вас металлические формочки? А то у меня силиконовые и, говорят, что для корзиночек они не подходят. )))
25 декабря 2018 г.
Ответить
да металические. Они стоят не дорого, примерно как силиконовые
25 декабря 2018 г.
Ответить
У меня было много. Штук 40.Разного диаметра. Потом купила много силиконовых, а металлические, сдуру, выбросила. И не мешали ведь!)))
25 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!