Профитроли со свекольной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Вкусное и яркое закусочное блюдо, рекомендую для подачи на праздничный стол 👍...
60-70 шт.
2
Ингредиенты
- Заварное тесто:
- воды 250 мл.
- муки 160 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- яйца (если яйца маленькие, может понадобиться 5 шт.) 4 шт.
- Начинка:
- небольших свеклы 2 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- майонеза 3 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку (предварительно просеять для придания профитролям воздушности), хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Снять с огня и немного остудить.
2
В полученную массу добавить яйца по одному, хорошенько перемешивая тесто после каждого добавленного яйца, до получения однородности (можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста).
3
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи кондитерского шприца (либо чайной ложки) выложить тесто в виде маленьких шариков. Для меня ориентир по размеру - половина чайной ложки. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии, т. к. в процессе выпечки тесто увеличится. С указанных пропорций у меня получается порядка 60-70 профитролей.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут (зависит от духовки). Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы булочки не осели.
5
Для начинки: свеклу отварить до готовности. Очистить, натереть на крупной тёрке. Сырок натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, майонез, добавить по вкусу соль. Перемешать. Если начинки понадобится больше (по желанию), просто увеличить количество ингредиентов.
6
У остывших профитролей срезать крышечку (не до конца), наполнить свекольной начинкой. При подаче можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо 😊
27 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!