avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с сырно-яичной начинкой

Профитроли с сырно-яичной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёля Прокопенко
Профитроли можно начинить не только сырно-яичной начинкой, но и различными паштетами,...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • яиц 6 шт
  • соли Щепотка
  • сахара 10 г
  • сыра 100 г
  • чеснока 1 зубчик
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
2
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.
3
В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.
4
Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет
5
Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности. Постепенно вливать яйца - примерно 2/3 от общего объёма (ни в коем случае не все сразу!) в заварную массу и перемешивать ложкой или миксером до однородности.
6
Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник.
7
Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца. В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.
8
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-5 см на противень на некотором расстоянии друг от друга - в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере примерно в 2-2,5 раза.
9
Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета. Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу
10
Яйца (2-3 шт) отварить. После почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке вместе с сыром
11
В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.
12
У профитролей срезать крышечки и наполнить из сырно-яичной начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!