Профитроли с сырно-яичной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Профитроли можно начинить не только сырно-яичной начинкой, но и различными паштетами,...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- яиц 6 шт
- соли Щепотка
- сахара 10 г
- сыра 100 г
- чеснока 1 зубчик
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яйца достать из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры. Муку дважды просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
2
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налить воду. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести воду до кипения.
3
В кипящую воду с маслом добавить муку, убавить огонь до минимального, быстро и тщательно перемешивать тесто ложкой до однородности.
4
Перемешивать тесто около 2-3 минут до тех пор, пока на дне сотейника или кастрюли не образуется мучной налет
5
Охладить полученную массу до температуры тела. 4 яйца разбить в миску и с помощью венчика перемешать до однородности.
Постепенно вливать яйца - примерно 2/3 от общего объёма (ни в коем случае не все сразу!) в заварную массу и перемешивать ложкой или миксером до однородности.
6
Правильное тесто для профитролей образует на кончике ложки или венчика треугольник.
7
Для достижения необходимой густоты теста и этой правильной консистенции может потребоваться больше, чем 4 яйца.
В этом случае с также разбить дополнительное яйцо в миску, перемешать его до однородности и постепенно добавлять в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая.
Тесто должно получиться глянцевым, не жидким и не чрезмерно густым.
8
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см или плотный пакет с отрезанным кончиком. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отсадить будущие профитроли диаметром 3,5-5 см на противень на некотором расстоянии друг от друга - в процессе выпечки профитроли увеличатся в размере примерно в 2-2,5 раза.
9
Выпекать профитроли в разогретой до 170°С духовке около 35-40 минут на режиме с верхним и нижним жаром с конвекцией до румяного цвета.
Готовые профитроли вынуть из духовки и охладить на решетке. Можно охладить профитроли прямо в духовке, немного приоткрыв ее дверцу
10
Яйца (2-3 шт) отварить. После почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке вместе с сыром
11
В миске смешать тертый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез по вкусу.
12
У профитролей срезать крышечки и наполнить из сырно-яичной начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!